Экономикаzn.ua28 нояб.

Пенсии в декабре вырастут, но не для всех

nk_hauz/C1oI8ap7R.jpeg

В Минсоцполитики назвали категории пенсионеров, которым будут увеличены выплаты.

Благодаря повышению прожиточного минимума с 1 декабря в Украине вырастут пенсионные выплаты. Перерасчет будет проведен автоматически, но не для всех пенсионеров. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, первая группа пенсионеров - это люди с наименьшими пенсиями на сегодняшний день, которые имеют малый страховой стаж. Поскольку с 1 декабря из-за повышения прожиточного минимума вырастет и размер минимальных пенсий.

Вторая группа - это пенсионеры в возрасте от 65 лет, чей страховой стаж превышает 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин. С 1 декабря минимальная пенсия для них вырастет от 2400 до 2600 грн в результате повышения минимальной зарплаты.

Ранее сообщалось, что новом Меморандуме о сотрудничестве Украины и МВФ правительство обязуется продолжить пенсионную реформу в Украине. Теперь рост пенсионных расходов потребует четкого определения соответствующих ресурсов.

Как писало ZN.UA, тот факт, что с пенсионным законодательством не все хорошо, признает большинство политиков и экспертов. Пенсионеров не устраивают низкие пенсии, молодежь под впечатлением тезисов о нищенском размере своих будущих пенсий избегает пенсионного страхования, работодатели кричат о чрезмерном налогообложении. Минфин с ужасом наблюдает за ростом дотаций Пенсионному фонду. В общем, революционная ситуация для изменений.

💬 Последние комментарии
Елена
Не ,мне и дома хорошо
Антиелена
А ты потрудись хоть не много головой, а не жопой.
Луна -2
Ты прости Господи, ты не гордая ,ты обыкновенная проститутка , а эти бл-ди никогда не бывают гордыми.Ты даже не украинка - перевертыш ,Которая никогда не жила на Украине ....не знает чем дышит простой народ ,о чем он говорит .. чем он живет ....
Антиелена
Во всем с конца? Слышь, Ленка-зрелка-давалка, ну а Рембранта от Рэмбо ты хоть отличаешь? Хотя кому я это говорю? Хорошо хоть желтый от синего отличаешь... Ты знаешь что, одень желто-синие трусы задом на перед. А то ведь некоторые патриоты сетуют, что Украдине не фортит из-за неправильного положения цветов на флаге. Сразу пофартит!!!
Елена
Не передать , а продать в долг рагулям всякое американское старьё
Луна -2
А точнее - что такое во в всем,,,,
Луна -2
УВЫ,ГОЛУБЫХ НА СКЛАДЕ НЕТ .оТ СЛОВА СОВСЕМ, Их утащили, такие как ты.Остались только кружевные , в которых тебе холодно ....Бери пока не поздно- в Европу пригодятся