Пенсии в Украине: как отличаются выплаты для женщин и мужчин
Экономикаhvylya.net20 мая 2021

Пенсии в Украине: как отличаются выплаты для женщин и мужчин

В Украине размер пенсионных выплат для женщин на 30% меньше размера пенсионных выплат для мужчин.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные платформы OpenDataBot.

Так, в 2021 году средняя женская пенсия в Украине составляет 3031,32 гривен, а мужская пенсия равна 4242,53 гривнам.

При этом пенсию в интервале от 3001 до 4000 гривен получают лишь около 19,2% украинцев.

Большая часть пенсионеров, 38,8% из 11 миллионов, получает пенсионные выплаты в размере от 2001 до 3000 гривен, что соответствует 72-108 долларам США. А пенсии в размере свыше 10 000 гривен получает лишь 3,8% украинцев.

Напомним, министр социальной политики Марина Лазебная заявила о том, что с 1 июля некоторые категории пенсионеров получат повышенную пенсию. Министр отметила, что повышение пенсий коснется граждан, которым не проиндексировали пенсионные выплаты в 2019-2020 годах. «С 1 июля на 100 грн, то есть мы даем ежемесячную доплату к пенсиям тем людям, которые не подпадали под индексацию в 2019-2020 годах. Так прописано в законодательстве, реформа 2017 года. Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 млн человек, я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 грн», - пояснила Марина Лазебная.

В Пенсионном фонде опубликовали данные о процессе государственных выплат гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых. Восемнадцатого мая на пенсионные выплаты было направлено еще 1,9 миллиарда гривен. Таким образом, общая сумма выплат Пенсионного фонда за последний весенний месяц 2021 года уже достигла отметки в 30,5 миллиарда гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Переведи будь так ласка, ведь у тобу у сраке е указка? "мы теперь наимося,будемо жэрты" - цэ на буковинском наречии? Шмуля у тоби у В.Вуйках е родичи? А шо за семь рокив ни куда ни пийшли, а тильки скачите як козлы на месте? Шо в следующие СТО рокив поскачите швыдчее? Это ответ ДЭБИЛА тупого для больных шизиков!
-----
Эй настальгильщик ответ дэ?
Весёлый Роджер
Сто раз тебе тут многие писали - не надо свои мечты другим приписывать! Я не виноват, шо ты непривитый и тому не можешь у маске працювати тай миньет брати! Сделай разрез на маске, вокрут разреза вышей свастикой щирую вышиванку! Нацики так и попрут до тебе, на твою "дешёвую" АЗС. Ну туда на травку, у грязную канавку!
Весёлый Роджер
Шмуля, "младой" ты наш дэбил 70-летний, косящий тут пид ДЮЖЕ "младую" 57-летнюю жинку, шо без ластиц тай без трусов! Таки, а не ты ли МУДАК только что писал про свою девственность: «4 копейки тогда,в 1985 электричество было, сколько сейчас?тогда бензин сорок и тридцать копеек было, сколько сейчас? сколько хлеб тогда стоил ,?16 и 20 копеек, сколько сейчас?не хочешь сравнить?газ балон большой 3,50….» Не ты? А кто? Твой напарник по цеху? Таки скажи ему що вин тоже МУДАК, раз даже не читает, шо его коллега-русофоб тут высерает!
Елена
За то тебя ебут и в сраку и в рот,и ты этому рад,хе.
Елена
Ну и тогда зачем ты сравниваешь?70 копеек был газ,ну и что? раньше баба дивкою була,була и сплыла,а я маладая и красивая Леночка,вот так,и не в труселях до колен,не свисти, свисток.
Елена
В западной Германии убыль населения уже в начале 80- х была,в Японии та же история,и это не связано было с уровнем жизни,будуть гроши,багато,а тебе небось завидно?мы теперь наимося,будемо жэрты,хе,а у тебя слюни будут текти.