Пенсионеров ждет новое повышение: кому и сколько добавят летом 2020
Экономикаnikolaevka24.com12 мая 2020

Пенсионеров ждет новое повышение: кому и сколько добавят летом 2020

Пенсии в Украине вырастут после очередного повышения минимальных выплат пенсионерам с 1 июля 2020 года. Кому и сколько денег прибавят после перерасчета – читайте в материале РБК-Украина.

С 1 июля в связи с повышением прожиточного минимума до 2118 грн будет увеличен размер минимальной пенсии. Она вырастет с 1638 до 1712 грн (на 74 грн). В декабре 2020 запланирован еще один этап повышения – тогда выплаты вырастут на 57 грн и достигнут 1769 грн.

Отметим, что в Украине 11,4 миллиона пенсионеров. 0,7% из них (это около 80 тысяч) получают социальную пенсию. К такой категории относятся украинцы, которые достигли пенсионного возраста, но не наработали достаточного стажа для получения пенсии. Они получают минимальную пенсию, которая с 1 июля составит 1712 гривен.

Кроме того, в связи с повышением «минималки» будут перерасчитаны и выплаты пенсионерам за сверхстаж. Так, каждый пенсионер, имеющий стаж больше 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, получает 1% надбавки от минимальной пенсии за каждый «лишний» год (сейчас это 16,38 грн). С 1 июля надбавка составит уже 17,12 грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Что ты хочешь от потомственного холопа? Леня в детстве жопы польским панам вылизывал. Это сформировало его мировоззрение на всю жизнь.
гость
Члены есть, мозгов не видно
гость
Один их тех, кто про...л страну.
Игбун Хохлов
укрАинцы - это и есть жиды, только недоразвитые.
--------
откуда у людей появятся деньги платить штрафы.Выпишут штраф и что пусть отсосут. Давали посадку 2 а теперь 3 года и что будет судимость чтоб не служить.А можно пойти и поучится чтоб повернуть оружие против окупационного режима .Какой смысл платить за неявки если посадят как раз эти деньги хотя бы не будут в долгах.И агитировали ,промывали мозги,и платили за службу и ловили но ничего не вышло.Если вас научат воевать дадут оружие забирайте его и поворачивайте против окупационного режима убивайте иностраных инструкторов особенно американцев заядлых нациков и х главарей они себя покажут американских политиков . консульнтантов всю иностранную шваль они пришли на нашу землю а с своими сами разберемся .Убивайте главарей разного уровня
О Николаич
жЫды готовят страну и народ к войне. Гибнуть будут, как всегда, не жЫды, а украинцы. Нужно увозить отсюда детей!!!
Игбун Хохлов
Да все я понимаю. Хохлы - дебилы.