Пенсионному фонду задолжали свыше 20 млрд. гривен
Экономикаfbc.ua06 октября 2020

Пенсионному фонду задолжали свыше 20 млрд. гривен

Украинские плательщики пенсионных взносов должны Пенсионному фонду Украины астрономическую сумму размером в 20 с половиной миллиардов гривен.

Поэтому, как считают многие аналитики, скоро в стране начнут задерживать пенсионерам выплаты пенсионных денежных средств. Их просто неоткуда будет брать.

Об этом пишут отечественные СМИ.

Как видно из прогнозов, дефицит бюджета Пенсионного фонда становится все больше.  Еще в январе он был 23 млрд. грн. Но уже в июле дефицит подскочил до 34 миллиардов. Какое-то время Госказначейство снабжало ПФУ кредитами. Однако теперь из-за долгов Фонда казначейству это уже практически невозможно. В Госказначействе требую расчета по старым долгам.

Однако же, как сообщают в парламентском комитете по вопросам соцполитики, в этом году на пенсии украинцам выделено 203 млрд. 800 млн. грн. — самая огромная сумма за все время.

В Комитете считают, что выходом из положения станет внедрение наряду с солидарной и накопительной системы пенсионного обеспечения. Недовольны в Комитете по вопросам соцполитики и тем, что государство, выделяя деньги на пенсии, не контролирует их расходы Пенсионным фондом.

В Комитете замечают, что дефициту ПФУ способствуют и “черные зарплаты”. Например, за последний только год в стране на 565 тысяч уменьшилось работающих официально.

Правда, в самом ПФУ обещают, что в октябре все пенсионеры получат свои деньги вовремя.

Напомним, через 15 лет в Украине не хватит средств для выплат пенсии. Об этом заявил Премьер-министр Украины в ходе своего выступления перед студентами Львовского политеха.

Также новая пенсионная система будет распространяться не на всех украинцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
тт
интересно и познавательно...
тт
Шоу маст гоу он...
тт
Недобитые коллаборанты взяли власть в свои руки!
тт
...а может быть и меньше...
Авторские статьи
Политикачас назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика4 часа назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео5 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика11 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика12 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201913 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика13 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика14 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика15 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"