ПЕРЕХОД К ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫМ ТАРИФАМ - ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ ЖКХ
Экономикаgolos.zp.ua31 мая 2015

ПЕРЕХОД К ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫМ ТАРИФАМ - ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ ЖКХ

В рамках разработки проекта Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2020 года состоялось заседание рабочей подгруппы «Повышение качества жилищно-коммунальных услуг и развитие строительной отрасли» Члены рабочей подгруппы обсудили результаты проведенного фокус-группами стратегического анализа и предложения к SWOT- анализа по направлениям «Улучшение обеспечения населенных пунктов качественной питьевой водой» и «Развитие конкурентной среды на рынке услуг по обслуживанию жилья». Сильными сторонами области участники мероприятия определили, в частности наличие поверхностных источников водоснабжения, водопроводных мощностей, интеллектуального и научного потенциала, значительной сырьевой базы для производства строительных материалов, потенциальную привлекательность рынка жилищных услуг для частного бизнеса и тому подобное. К слабым отнесли неравномерное распределение водных ресурсов по области и изношенность систем водоснабжения, низкое качество предоставления жилищных услуг, небольшой уровень доходов населения, неблагоприятный инвестиционный климат, медленные разработки и обновления генеральных планов. Возможности для повышения качества жилищно-коммунальных услуг и развития строительной отрасли специалисты видят в переходе к экономически обоснованному тарифообразованию в жилищно-коммунальном хозяйстве, задекларированному правительством; децентрализации властных и финансовых полномочий в пользу территориальных общин, утверждении рыночных механизмов регулирования цен/тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений. Среди угроз реализации стратегии были названы отсутствие государственного финансирования на строительство водопроводов областного значения и государственной стратегии развития водохозяйственного комплекса Украины; физическое и моральное старение жилого фонда; психологическая зависимость большей части населения от ЖЭКов, поскольку любая новая форма управления непонятна большинству населения; коррупция; политическая нестабильность и военные действия на Донбассе. В ближайшее время планируется вынесение на рассмотрение рабочей группы наработанных стратегических направлений, целей и основных мероприятий и показателей (индикаторов) стратегии по направлению деятельности рабочей группы. Сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    01 июня 2015
    А ПЕРЕХОД К ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫМ ЗАРПЛАТАМ И ПЕНЬСИЯМ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ?
    Ответить
  • Дід
    01 июня 2015
    Треба починати з завершення бойових дій, бо війна вигідна тільки олігархам та та багатіям поменше. А за ті гроші, які вкладені у війну, можна вже б і зарплати, і пенсії побільшати.
    Ответить
  • Аннушка
    01 июня 2015
    Война выгодна олигархам богачам. Вот, Дед, ты сам и ответил. А кто же её останавливать будет?мы, что ли с вами? Пока, хоть кому-нибудь, будет выгодна война, она не закончится.
    Ответить
  • Дід
    01 июня 2015
    Ми дійсно її не зупинимо. Тим більше, що десь 15% українців підтримують це неподобство. Це наслідок отупіння населення за всі роки т.з. незалежності. Хоча вже добре те, що цю владу, згідно з опитуванням українських соціологів, підтримує тільки 5 %, які вважають, що Порошенко гарний президент.
    Ответить
  • Аннушка
    01 июня 2015
    Я, думаю, что ты ошибаешься по поводу 15%. А что, остальные тогда сидит, когда эти 15 правят бал? Этих дебилов процентов 60, плюс 25, которым по-шарику. И остается 15, которым это не нравится.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось вот оно ЩИРОЕ СЧАСТЬЕ – всё же е!!! Ну так скакуны - цэ ж почти ПЕРЕМОГА З ПОКРАЩЕННЯМИ! Ось яка же цэ добра новина! «В Украине снизился уровень благосостояния на 9% в долларовом выражении» И …. Г Л А В Н О Е …. «Более существенно обеднели жители России - на 10,7%, …» Ну прямо щирый бальзам на свидомую душу! Остальное можно не читать – с ранку – Всесвидомый Праздник! Танцують уси! Хай живе Гетмань Зе з роялью тай него жинка Олена! Сала пропиндосному режиму! Сала рагульему роду – що ни мае переводу!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
777
Проституция - это настолько серьезно и доходно,что помимо комитета в Верховной Раде заслуживает и отдельного министерства в кабмине. Странно,что ее не вынесли на опрос наряду с канабисом во время завтрашнего голосования.
Весёлый Роджер
Вот как раз я процитировал пример, когда Шмуля спорил с Другой Еленой про финансы, и как всегда проигрывал, и как всегда попытался тупой матерщиной выиграть спор! Ну и где же была эта баба Вера? Да ни где, это сам Шмуля и есть. Или она шизофреник тупая. Ты ВСЁ правильно Луночка написала, а помнишь как он тролил других ребят, причём ни за что, за иное мнение. Так что поддонок он и мразь ждб продажная.
Весёлый Роджер
«Елена – 12 октября 2020 - Уёбок дебильный,какие там 25 трлн.?там реально многократно выше долги идут,если ты пидарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина не знаешь ничего,сиди в своём свинарнике и не отсвечивай,гнида.» "...люди они такие,со своими слабостями, поэтому имеют право на ошибку" "Спасибо, что без своей "изюминки" в конце..." - то бишь без Сало уронили - убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ой да на кого ж ты нас покидаешь баба Вера? Да як жешь Шмуля пердун будэ без тебя житти, ему ж надо тапереча про нового клона думовати. У этого точки и большие буквы, а у нового наверно будут вместо точек тире ...---. Ну щоб тупые лохи читачи тут не додумовались, шо цэ не он - простой ждб пропахандон! "ПАКЕДА бабанька", не кашляй ...хорошо было с тобой...со СТАРОЙ КЛЮКОЙ... да не ой! Примитивно правда было, ну и понятно, прапорщики с каптёрки, мозгами никогда не блистали, ну да, пристыдить другого в том, он цитирует матерщинника, с которым пани хотела в разведку. И баба Вера, она же фанера, но у Роджера НИКОГДА не закончатся матерные фразы мудака Шмули, их там на два тома хватит.
Луна-2 - думаю что меня подде
К ого ты материшь- да, каждого -кто тебя критикует - за эти годы я достаточно насмотрелась на твои" веселые" выходки...