Перерасчет платежек за тепло провели уже 143 предприятия
Экономикаbiz.censor.net.ua30 января 2020

Перерасчет платежек за тепло провели уже 143 предприятия

По информации, предоставленной Министерством развития общин и территорий, перерасчет платежек провели 143 предприятия в 21 области Украины, а также в городе Киев.

Лидерами по количеству предприятий, которые снижают суммы за тепло, стали шесть областей. В Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Тернопольской и Харьковской областях все без исключения теплокоммунэнерго пересчитали платежки.

Наибольшего процента пересчета достигли в городе Вольнянск Запорожской области – здесь сумму в платежке снизили на 31%.

Стоимость в платежках уменьшается благодаря принятому правительством постановления №1082, которым разрешено органам местной власти и предприятиям теплокоммунэнерго осуществлять перерасчет. Размер перерасчета зависит в первую очередь от доли природного газа, стоимость которого удалось снизить Кабинету министров Украины. Чем больше газа использует предприятие, тем больше возможен процент перерасчета. Но для производства тепла также могут использоваться уголь, пеллеты и прочее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
георгий
ОЦЕ ДРУЗЗI I НЕДРУГИ , ПАНИ та ПАННОЧКИ и ПРИШЛА в УКРАИНУ НАПАСТЬ - ЕВРО АМЕРИКАНСКАЯ ФАТА МОРГАНА , ДУЖЕ ХОТЕЛИ В ЕВРОПУ А ПОЛУЧИЛИ ПАНДЕМИЮ - АМЕРИКАНСКУЮ ДА ЩЕ и ЗЕМЛИ ЛИШИЛИСЯ. ФАТАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧНИЙ КОНЕЦ УКРАИНСКОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ , НАЧАЛИ ЗА ЗДАВИЕ а ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ .
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?