Экономикаbiz.nv.uaAug 1

Пломбір для Європи. Експорт українського морозива зріс в 1,5 рази за останні п’ять років

nk_hauz/-mfsth5czxjvjoglv-et.jpg

Експорт українського морозива зріс на 20% за 4 місяці 2021 року. За останні п’ять років експорт зріс в 1,5 рази.

З 2016 року експорт українського морозива зріс в 1,5 рази - з 4464,2 тонн в 2016 році до 6743,0 тонн в 2020 році. Про це йдеться в повідомленні Держпродспоживслужби.

При цьому, за чотири місяці поточного року експорт українського морозива зріс на 20% - до 2300,9 тонн.

Найбільше українського морозива експортується в Молдову, Китай, Ізраїль, Болгарію, Литву і Чехію. В країни Євросоюзу в поточному році було експортовано 1077,4 тонн морозива, або 46,8% від загального обсягу експорту.

Обсяги імпорту морозива в Україні коливаються в межах 101-1031 тонн. Основними країнами-імпортерами виступають Франція, Молдова, Італія, Румунія, Польща, Словенія, Литва і Латвія.

💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Гибнут не за Украину, а по пьяни, жадности и дурости.
Весёлый Роджер
Сам мудак соси у твоих панов пиндосов фуй! А от вопроса ты всрался!!! Ну ка отвечай тварь? что пенсии на селе были 32 руб? А тварь, прокомментируй это падла! Как в известном фильме - " ... а за чей счёт этот банкет?"
Весёлый Роджер
За Супрун ничего не скажешь, свинорыл продажный? Шо тильки - хрю -хрю да Сала Галичине СС? Вы шо до социализму разве скачите или холуями панський фуй смочуете? Отож!
Елена
Роджер вон усирается доказывая как было плохо.тридцать лет доказывают, доказать не могут.
Елена
Его туда послали без его согласия вы это понять можете?он не добровольно туда поехал ,воевал он, неизвестно ещё как , надо у контразведки ещё спросить за него,по степени потерь наших за время его службы.,не думаю что такая тварь шкурой будет когда нибудь рисковать.
Starый Йухан
При Союзе была настолько плохая жизнь, что нам это вот уже 30 лет доказывают и всё безрезультатно. ВСЕМ ХАЯТЕЛЯМ ССССР "На лги, что павший СССР Был обитель зла и фальши. Я помню эти времена! Я помню всё, как было раньше! Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу. И вместо: слабого - толкни, Всегда притягивали руку. Там секс не лез вперёд любви! И братство было просто БРАТСТВОМ! И не учили то ТВ Убийству, воровству и блядству! Там вор, бандит, подлец и мразь Страшились сильного закона. И не была там отродясь Фемида в рабстве у Мамоны. Я помню эти времена! Я помню всё, и не забуду. Не лги, что падшая страна Была обитель зла... , Иуда."
Весёлый Роджер
А Шмуля бул на складе, вагонами воровал - солдат сука объедал, на "лево" тушенку со сгущенкой пускал, но сука премьер Павлов - все него гроши отобрал! Вот Шмуля и злой на Горбача и Перестройку, що ни смог стать бохатым и ходить, да поплёвывать на тупых xoxлoв! Он же ариец, он избранный до файной житти! Вот он сейчас и пытается выслужиться перед хунтой и панами пиндосами, да заодно отомстить ВСЕМ и сразу!
Авторские статьи
Авторские статьи25м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи7ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи8ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи9ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи10ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи11ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи12ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи12ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2