По данным Goldman Sachs Group сырьевой рынок станет бычьим из-за ослабления доллара США и росту инфляционных рисков
Экономика23 октября 2020

По данным Goldman Sachs Group сырьевой рынок станет бычьим из-за ослабления доллара США и росту инфляционных рисков

По данным Goldman Sachs Group, сырьевые товары находятся на пороге выхода на структурный бычий рынок, отчасти благодаря ослаблению доллара США и росту инфляционных рисков.

Компания прогнозирует, что индекс сырьевых товаров S&P Goldman Sachs вырастет на 28% в течение следующих 12 месяцев, в первую очередь за счет энергетики (+ 43%) и драгоценных металлов (+ 18%). Сельское хозяйство (-0,8%) - это комплекс внутри товарного пространства, где ожидается падение цен.

«Бычий рынок» будет определяться структурным недофинансированием старой экономики, политическим спросом и попутным ветром, связанным с ослаблением доллара и ростом инфляционных рисков, пишут аналитики во главе с Джеффри Карри.

«Эти движущие силы остаются в соответствии с нашими оптимистичными взглядами с начала этого года, и теперь они были усилены срывом из-за COVID-19 и последующими глобальными политическими ответами», - заявили они.

Сокращение запасов почти по всем основным товарам, многие из которых испытывают дефицит, означает, что, если не произойдет коллапс спроса, рынки, скорее всего, продолжат ребалансировку, даже если возникнет новая волна заражений COVID-19.

Goldman ожидает, что в следующем году золото вырастет до 2300 долларов за унцию, а серебро - до 30 долларов, что дает прирост на 19% за штуку.

Между тем, нефть West Texas Intermediate, как ожидается, вырастет на 36% до 55,90 долларов за баррель. Поскольку запасы остаются высокими, компания полагает, что цены начнут расти «после зимы».

Написать комментарий