Экономикаgordonua.com3 янв.

По итогам 2020 года нефть подешевела более чем на 20%

nk_hauz/-mq3zucwjipmp1gv6dqy.jpg

Цена барреля североморской нефти Brent сегодня в ходе торгов достигала $51,72 за баррель. По итогам 2020 года контракт на Brent подешевел почти на 22%, а на WTI упал почти на 21%. Об этом сообщил enkorr.

Как свидетельствуют данные сайта Investing.com, по итогам 2020 года цены на нефть марки Brent обрушились на 21,93%. В течении течение года контракты в диапазоне $15,98 – $71,75 за баррель.

Котировки WTI упали на 20,78% и менялись в 2020 году в пределах минус $40,32 до $65,65 за баррель.

По сравнению с апрельским падением, сейчас цены на нефть марки Brent и WTI выросли более чем в два раза. Мартовские фьючерсы сегодня торговались на уровне $51,72 за баррель нефти марки Brent и февральские WTI – $48,44 за баррель.

После развала нефтяной сделки между ОПЕК+ и Россией в марте 2020 года цены на нефть обвалились на 30% – до $33 за баррель, что стало максимальным дневным падением с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе. 30 марта цена Brent упала ниже $23 за баррель.

10 апреля страны ОПЕК+ объявили о снижении уровня добычи нефти, но в связи с рекордным падением спроса на сырье из-за пандемии коронавируса и вызванной этим остановки промышленности стоимость нефти продолжила падать. Так, 20 апреля цена на майские фьючерсы американской WTI впервые в истории стала отрицательной – котировки падали до минус $40 за баррель.

На уровень до рекордного падения котировки нефти вернулись 30 апреля, накануне вступления в силу соглашения ОПЕК+ о рекордном сокращении нефтедобычи. В середине мая в ОПЕК заявляли, что нефтяной кризис уже позади. В начале июня, когда страны  ОПЕК+ договорились о дальнейшем сокращении нефтедобычи, североморская нефть Brent подорожала до $42,8 за баррель, американская WTI – до $39,86.

10 декабря сообщалось, что февральский фьючерс торговался на уровне $51,03 за баррель нефти марки Brent (торги открылись на отметке $49,09 за баррель, тогда цена барреля составила $50,88). Котировки WT составляли $47,55.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля него у дупу себе засунул - ты же склеротик сам об этом писал! Это ВСЕ тут уже прочитали! Ну ты и ТП+ДБ!!!
Весёлый Роджер
Шмуля - это ТВАРЬ дрестливая и брехливая! Никуда он НИКОГДА не пойдёт! Кац же предлагал всегда сдаться! Кроме как с рассейским флагом, перед домом, та распевать будет "Союз нерушимый..." Такая вот эта жидярская вороватая гнида!
Весёлый Роджер
Помнится как на майдане орали - вот мол придут к нам пиндосы и отменят или сделают минимальные ВСЕ налоги для ФОПовцев! Вот же мудаки наивные! Ну що здобыли бизснес вид рагулей та жидив? Нас_какались....
Весёлый Роджер
ВСЕМ молчать!!! Тут ругаться и матюгаться может тильки дупоизранный пархатый Шмуля Писдунович! Него дупу паны пиндосы избрали та за гроши него отэбали! И не спорьте с ним!!! Бо Шмуля всегда Прав, даже коди и НЕ Прав! «Елена – 11 сентября 2020 - Нахую тебя крутить будут как на карусели и не тебе вафельному батончику чужой спермы ротяку рабочую,с дырявым рабочим очком на меня нехорошие слова говорить ,иначе ебало таки накрошат,от души и со всей злости,и не спрятаться тебе не скрыться под своим прокси?ты понял недоебаный?» «АлХимик -25 января 2019- Чи идиотка, чи просто непроходимая дура. И одно говно вместо мозгов. Да-да, правильно, это ты Елена.»
Елена
Подсрачники любит Роджер,ему нравятся эти ролевые игры, извращенец хренов,он этим на кофе в Париже зарабатывает.хе.
Кот Матроскин
Слуги дриснули от своих хозяев через подземный ход. А кто же завтра утром принесёт хозяевам кофе с печеньками?
Антиелена
Капец, Ленка-белка-давалка могучий укродиванный инфовоин с деревянным автоматом!!! Еще и ТП + ДБ! У тебя там уже пролежни на диване! Ну разве что посмеяться с тебя и подсрачника дать.