Почти 60% украинцев не смогут прожить на свои сбережения и месяца, 80% напуганы возможным экономическим кризисом - опрос
Экономикаstrana01 апреля 2020

Почти 60% украинцев не смогут прожить на свои сбережения и месяца, 80% напуганы возможным экономическим кризисом - опрос

Больше половины украинцев не смогут прожить на свои сбережения и месяца в случае утраты источника дохода (зарплаты или пенсии). 80% жителей страны боятся затяжного экономического кризиса, который может наступить в Украине из-за коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце марта социологической группой "Рейтинг".

Социологи 25 - 30 марта опросили две тысячи респондентов старше 18 лет, проживающих по всей стране, кроме временно оккупированных Крыма и части Донбасса. 

Оказалось, что 4% опрошенных уже потеряли работу после введения в стране карантина, 32% находятся в отпуске по собственному желанию.

При этом 63% респондентов отметили, что их сбережений при условии прекращения получения доходов хватит менее чем на месяц. 16% смогут прожить до двух месяцев, 7% - до трех месяцев, 6% - до полугода, 3% - до года и более.

Почти 80% опрошенных переживают, что в Украине наступит затяжной экономический кризис. Более двух третей взволнованы тем, что не смогут купить необходимые лекарства. Почти половина переживает, что не смогут купить необходимые продукты (52% - не переживают из-за этого). Лишь 25% беспокоит то, что придется отменить важные события или поездки, сразу три четверти не переживают из-за этого.

Скриншот: ratinggroup.ua

Напомним, опрос социологической группы "Рейтинг" также показал, что 41% украинцев не видят для себя угрозы заразиться коронавирусом.

Кроме того, на чрезвычайное положение в связи с коронавирусом согласны 49% украинцев, 43% выступили против.

3 комментария

Написать комментарий
  • Илья
    01 апреля 2020
    Господа в вышиванках ! Может вы не в курсе , но ваш Кабмин направил делегацию челом бить МБРР дабы выклянчить хотя -бы $150 миллионов на выплаты нищему населению Рейха! Но это не самое смешное. Самое смешное что именно сейчас НАБУ сняло все обвинения с мистера Порошенко в расстрате $ 1,5 миллиарда Януковича которые таинственным образом исчезли со счетов кипрской офшорной компании! Правда интересно?
    Ответить
  • Гость
    01 апреля 2020
    И ещё одна страна просит помощи: однако "политика планомерного уничтожения (всего) населения Ирана. Ограничение доступа поражённых эпидемией иранцев к лекарствам – это акт войны. Это позор Америки. Позор американских политиков"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
мечты сбываются
Кукухой тронулась данная мамзель! Это ж надо "Я обожаю эту свою рубрику – «бессмысленные убийства " такое обожать. Ничего может когда нибудь и поучаствуешь в своем любимом в качестве жертвы.
нормас
Да зачем снимать? Сидите на измене.
Весёлый Роджер
Кого за ШЕСТЬ лет осудили за преступления на Востоке? Пастор кровавый сидит? Петя твой "вумный" вор - сидит? Осудили 2-3х из сотен тысяч мародеров запизденцев? Сколько за этот год вы уже убили твари! Шо ты эбало своё открываешь - мразь свинорылая! Дерьмо продажное!
Весёлый Роджер
Сто раз писал пропахандон хунты Шмуля, шо ему так жалко, так жалко, шо так мало кацапив поубывало на Востоке и мало земель пид работяг запизденцев освободило от луганских хлеборобов тай донецких шахтеров - алкашей и лентяев!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...Также по сценарию лугандона будут жечь и захватывать администрации и гос.учреждения в Ростове и Краснодаре....." Вот так пиндоколония Украина, по крови, идёт у Эуропу, прикрыв старой вышиванкой нищебродную *опу!
Весёлый Роджер
Мавпёнок, какой же ты тупой школёнок! Не надо поступать як старый пердун провокатор деда Шмуля_Елен, высрал и побёг у кусты! Он старенький, у него вже мозгив ныма - одни опилки и те вже сгнили! Так сейчас уже не катит, селюк другой пошёл, это тебе не 2014, когда можно було сбрехнуть, шо Янек набил 73 лярдами грузовик и все щирые скакуны поверили в это! Сейчас факты нужны, одним высером сыт не будешь!
Ен
Сто раз писала,сто раз.
Елена
Всех жалко,что раз писала.