Экономикаukraina30 авг.

Почти сорок горняков в День шахтера на Украине бастуют под землей из-за долгов по зарплате

nk_hauz/-mfyqvfulaybqedtvngr.jpg
© РИА Новости, Валерий Мельников

Сорок горняков шахты «Надежда» во Львовской области отказываются подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате. Об этом глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Facebook 30 августа.

По его словам, протест начался вечером в пятницу, 28 августа. Сегодня, в День шахтера, под землей продолжают протест 37 горняков.

«Калушская ТЭЦ [которую снабжает шахта "Надежда"] сможет перечислить 3,7 миллиона гривен долга за отгруженный уголь. Еще 2 миллиона гривен (5,4 миллиона рублей — ред.) можно получить в течение недели от смежных организаций — трейдеров. Из каких источников погасить оставшийся долг в почти 56 миллионов гривен (150,9 миллиона рублей — ред.) — вопрос. Но это необходимо будет сделать — шахтеры предприятия настроены крайне решительно», — написал Волынец.

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт.

В июле Волынец сообщал, что, по данным Министерства энергетики, задолженность по зарплате украинским шахтерам составляет около $26,25 миллиона (1,9 миллиарда рублей), и заявил, что реальный долг почти в два раза больше.

💬 Последние комментарии
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,