Экономикаkiev16 янв.

Под Киевом участники "тарифного бунта" перекрыли дорогу. Видео

nk_hauz/-mrael--kj3bbj6u5qwz.jpg
В Борисполе жители устроили тарифный бунт. Фото: Telegram/ ПРОТЕСТ

В субботу, 16 января, жители Борисполя в Киевской области перекрыли движение транспорта, протестуя против повышения тарифов на газ.

Соответствующие кадры были опубликованы на странице "Киев Оперативный" в Facebook.

"В Борисполе местные жители перекрыли дорогу. Похоже, протестуют против поднятия тарифов", - говорится в сообщении.

На ролике видно, что люди ходят по пешеходному переходу без остановки, не пропуская машины.

Напомним, вчера протесты с требованием снизить тарифы прошли в Киеве, Лубнах, Сумах, Одессе, Херсоне, Виннице, Миргороде, Ровно, Борисполе, Донском, Харькове, Кременчуге, Чернигове, Львове, Житомире и Полтаве.

Более того, вчера в Житомире люди, протестуя против повышения тарифов, ворвались в здание ОГА.

"Страна" приводила слова премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что на период карантина будет введено государственное регулирование цены на газ. Продавать его будут по 6 990 грн за кубометр. У Зеленского заявили, что госрегулирование позволит снизить тарифы на газ для украинцев на 30%.

Впрочем, на деле цена на газ на январь и так колеблется в пределах от 6 990 до 10 800 грн. То есть тарифы снизятся не для всех украинцев, а для многих это снижение будет не таким существенным.

💬 Последние комментарии
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.
Широкий лоб его рассек
Ай-ай-ай. Здесь, видимо, какая-то ошибка. Это не террорист и не экстримист. Это антикоррупционер.
Ассенизатор
Недорого помогают или как обычно?
Ассенизатор
Шой-то не пошла искусственная случка...