Податкова списала бізнесу 1,18 млрд гривень податків
Экономикаfbc.ua20 февраля 2021

Податкова списала бізнесу 1,18 млрд гривень податків

Державна податкова служба на початку 2021 року списала податковий борг на суму понад 1,1 млн грн. «Пощастило» 3,65 мільйонам платників податків, для цього застосували норму закону №1072-IX. Про це повідомив глава парламентського комітету з питань фінансів, податкової та митної політики Данило Гетманцев.

Йдеться про так званому безнадійному податковий борг, сума кожного платника податків не перевищувала 3060 гривень станом на 1.11.2020 р. Такий крок, за оцінками експертів, дозволить Держслужбі зробити акцент на тих боржників, чиї борги можна віднести до економічно виправданих.

Раніше повідомлялося, що податкова звинувачує іноземні компанії в несплаті податків. Державна податкова служба закликає іноземні компанії, що працюють через постійні представництва в Україні, стати повторно на облік в контролюючому органі. В іншому випадку, нерезиденти без реєстрації будуть вважатися ухиляються від сплати податків, а отримані доходи — прихованими від оподаткування.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
одесса
аваков самая большая тварь которая есть на украине! этот ублюдок умело управляет нациками-с одной стороны он их осуждает с другой он им платит! аваков это армянская блядь на которой пробу ставить негде!
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!