Экономикаlenta.ua17 нояб.

ПОДСЧИТАНО, СКОЛЬКО ПОТЕРЯЛИ ЗА ВЫХОДНЫЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ

nk_hauz/-mmhrocnrwkmha2j8x6f.jpg

С середины октября обороты снова падают по сравнению с летом.

В «карантин выходного дня» 14–15 ноября заведения общественного питания потеряли 27% оборота. Об этом сообщает ресурс Минфин со ссылкой на Опендатабот.

Всего за неделю оборот кафе и ресторанов упал на 10% по сравнению с предыдущей неделей.

С начала карантина в марте обороты ресторанов упали на 81% по сравнению с докарантиннимы показателями. Летом ресторанному бизнесу удалось восстановиться. Однако уже с середины октября обороты снова падают.

«На субботу и воскресенье приходится основная часть выручки заведений общественного питания. В выходные дни рестораны зарабатывают в среднем 41% от своего недельного оборота, бары – 40%, пиццерии и кальянные – 35%, фастфуд – 31%, кондитерские – 30%», – говорится в исследовании.

Как пишет ЭП, за первые сутки действия «карантина выходного дня» полицейские открыли 9 уголовных производств и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Работало 1542 рейдовые группы, которые проверили более 17 000 субъектов хозяйствования.

В результате приостановлена работа 1355 учреждений, деятельность которых запрещается в выходные дни.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Минздраве объяснили где предприниматели могут заработать во время карантина.

💬 Последние комментарии
Елена
А я не говорила что все лягут,я писала что будет не лёгкая прогулка.понимать написанное учись.
Весёлый Роджер
Тем более Иранский ВПН! Ну Шмуля ты казёл пердун свинорылый!
Елена
Это ты такими вопросами задаёшься,не я.
Весёлый Роджер
ОЙ да не пиСди мне тут сраный свинорыл Шмуля наёмный, вашу фуйню бредовую с цензора!!! Тоже самое ты и тебе подобные писали перед Дебальцево и др. котлами. Що мол лягуть уси! Ага, легли - тильки костями! Пошёл на фуй тварь пропа_Хандон пиндосный! Висеть тебе на гиляке и ВПН тоби не поможет сховаться!
Елена
Там были сирийские войска на земле,иранские,ливанская Хезболла и спецподразделения России,то есть одной бомбардировкой сверху без наземных мил войну выиграть очень сложно,в месяц сто тысяч,ты сказочник ещё тот,сто тысяч месяц, закусывай.там всего их пербили меньше двухсот тысяч за всё время с октября 2015
Весёлый Роджер
Шмуля, а Сруля - а ежели ты пролетишь в гондоле для шасси С-130 и выживешь, то тебя будуть звати - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?
Елена
Трактата, боевой дух в армии украинской гораздо выше, чем к примеру грузинской,и если ты дурачок думаешь это будет легко,то ошибаешьсчя, выросло поколение не знавшее прежю страну,а ведь эьо такте как ты им рассказывали какой ад был в СССР, поэтому ассоциациирую эя современную Россию с прошлым оги будут воевать стойко,и в этом вина и твоя и Солженицына и вам подобным,я всегда говорила, Роджер ты тупой,ты сам роешь себе яму, уже выкопал.