Экономикаukraina6 февр.

Подсчитаны убытки украинского животноводства за 2020 год

nk_hauz/-mssr2r7kk7rd4idzitv.jpg
© РИА Новости, Стрингер

В 2020 году сельскохозяйственные предприятия, производящие продукцию животноводства, понесли убытков на сумму 2,9 млрд грн, сказал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» академик Национальной академии аграрных наук (НААН) Юрий Лупенко. Его слова приводит agronews.ua 5 февраля.

Убыточность животноводства не связана с пандемией коронавируса, негативные тенденции наметились еще в 2019 году, когда отрасль получила лишь 0,1 млрд грн прибыли, хотя в 2018 году показатель равнялся 5,3 млрд грн.

«Преодоление убыточности животноводства зависит в основном от роста цен на животноводческую продукцию, в первую очередь на яйца. В то же время важным фактором остается повышение продуктивности животных и птицы, ведь даже прошлогодний рост цен на мясо крупного рогатого скота на 13,2% не позволил компенсировать уменьшение объемов реализации», — сказал Лупенко.

По его данным, наибольшие убытки сложились в производстве яиц, которое еще в 2018 году было прибыльным — 4,9 млрд грн.

На фоне этих негативных тенденций импорт свинины на Украину вырос. Если эта тенденция сохранится, то рынок будет перенасыщен предложением, цены на свинину упадут еще юольше и украинские производители не смогут конкурировать с дешевым заграничным мясом. 

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.