Подсчитаны убытки украинского животноводства за 2020 год
Экономикаukraina06 февраля 2021

Подсчитаны убытки украинского животноводства за 2020 год

© РИА Новости, Стрингер

В 2020 году сельскохозяйственные предприятия, производящие продукцию животноводства, понесли убытков на сумму 2,9 млрд грн, сказал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» академик Национальной академии аграрных наук (НААН) Юрий Лупенко. Его слова приводит agronews.ua 5 февраля.

Убыточность животноводства не связана с пандемией коронавируса, негативные тенденции наметились еще в 2019 году, когда отрасль получила лишь 0,1 млрд грн прибыли, хотя в 2018 году показатель равнялся 5,3 млрд грн.

«Преодоление убыточности животноводства зависит в основном от роста цен на животноводческую продукцию, в первую очередь на яйца. В то же время важным фактором остается повышение продуктивности животных и птицы, ведь даже прошлогодний рост цен на мясо крупного рогатого скота на 13,2% не позволил компенсировать уменьшение объемов реализации», — сказал Лупенко.

По его данным, наибольшие убытки сложились в производстве яиц, которое еще в 2018 году было прибыльным — 4,9 млрд грн.

На фоне этих негативных тенденций импорт свинины на Украину вырос. Если эта тенденция сохранится, то рынок будет перенасыщен предложением, цены на свинину упадут еще юольше и украинские производители не смогут конкурировать с дешевым заграничным мясом. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    13 февраля 2021
    Увы, стать передовой, с развитой высокотехнологической зкономикой страной Украине не суждено. Пока не светит даже стать передовой аграрной страной.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ее же читают.. а она бред несет далекий от реальности.. получается всех за идиотов держит, хотя сама проплаченная дура, раз ее абсолютно все вы ситуации в стране устраивает... вот и пишу, чтоб очередной раз показала всем читающим ее какая она дура...
е
тупая дура.. твое утверждение)))
Елена
Государство заботится о своей безопасности,вот и ответ
Елена
Они дурни даже не понимают что я смеюсь,Ера понимала,они нет,бедняги,надо им выслать голубые кальсоны,по паре на брата и три Луночке,ха.
Гость
Зачем ты постоянно ее о чем то спрашиваешь? Это мазахизм? Что она нового скажет? Она все понимает, но смеется над вами. Для нее есть Америка и Европа, все, не переубедишь и зачем оно тебе надо?
кипчак
С годами наглость и хамство со стороны властей США только возрастают, методы работы, провокации остаются теми же. Попала в руки книга американских журналистов Д.Уайза и Т.Росса "Невидимое правительство". Начинается с того как готовили нападение на Кубу в 1961 г. Прежние власти, в отличие от нынешних, пытались ввести в обман мировую общественность и отмазать свою причастность к черным делишкам, навести тень на плетень, а сейчас даже не всегда скрываются и действуют в лоб. Обнаглели!
е
Елена, что ты там вещала о законе в этой стране??? и кто ответит за препятствие журналисткой деятельности? НИКТО, и еще имеют наглость жаловаться везде на якобы притеснения журналистов в Крыму...
Авторские статьи
Видео8 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео10 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео11 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика11 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика12 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика13 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика13 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика14 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика14 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?