Погодные условия зимой компенсировали негативное влияние осенней засухи на рапс — мнение
Экономикаagri-gator.com.ua11 февраля 2020

Погодные условия зимой компенсировали негативное влияние осенней засухи на рапс — мнение

Аграрии Украины подтверждают, что с осени ситуация с рапсом была очень сложной, но мягкая зима в некоторых регионах компенсировала негативное влияние погоды осенью.

Об этом рассказал заместитель генерального директора по инновациям Ukrlandfarming Владимир Фантух в материале Latifundist.com.

«Мы не планируем пересевать рапс. Теплая зима дала возможность восстановиться этой культуре. Если будет так и дальше продолжаться, растения будут в отличном состоянии. То есть проблем с рапсом в этом году не будет. Надеюсь, не только у нас», — отметил Владимир Фантух.

В некоторых регионах озимые не восстановились после засухи. В частности, руководитель агрономического отдела агрохолдинга МХП Виктор Марценюк сказал, что из общего объема посеянного на предприятиях компании рапса не взошло около 5% в четырех областях: Львовской, Черкасской, Винницкой и Киевской. Пересев планируется подсолнечником.

«На Донбассе часть полей, которые были засеяны озимым рапсом, будем пересевать, так как из-за дефицита влаги осенью получили слабые всходы. Оставим 60–65% посевов. По нашей производственной стратегии после озимого рапса предусмотрен пересев подсолнечником. В Киевском регионе рапс посеяли всего на 700 га. Его будем пересевать кукурузой», — добавил Виктор Марценюк.

Участники рынка утверждают, что состояние других озимых культур удовлетворительное и даже хорошее.

Владимир Фантух, в частности, добавил, что если оценивать растения по 5-бальной системе, то состояние до 4 февраля оценивалось на твердую 4. И пока говорить о потерях не приходится.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В этом вся пидарастическая сущность недонации хохлоту. Хуево жилось? На карту посмотрите. Крупнейшие горда Одесса, Екатеринослав, Елисаветград, Юзовка, Николаев, Херсон, Александровск , Луганск и пр. были построены русскими императорами на землях, освобожденных русской армией от османов. Сами хохлы за 140 тысяч лет на что сподобились?
Елена
То за характер твёрдый написано,ты Роджер не русский что-ли? Если не знаешь значение этого выражения.,ну не буквально же это надо понимать.
гость
Остановите этот 3.14здец!!!
Весёлый Роджер
Ну конечно я трусливый и завистливый! Как ты это определил мразь пропахандонистая! Ты ещё вчера это писал «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Может я тебе старому 3.14дарасу завидую, что даёт возле заправке где бензин по 19 грн? А ну да, я ж трусливый, я туда ночью не пойду!
гог
Вот и живите по заветам Дядюшко Со))
гог
и все?
гог
Среди этих "пенсов" могут быть и твои родные! Или наследства заждался?