Экономикаnewformat.infoSep 12

Половину доходов украинцы тратят на еду

Среднестатистическая украинская семья тратит каждый месяц 8,8 тыс. грн. Однако львиная доля из них – 8 тыс. грн. – уходят на базовые потребности: еду, проезд в транспорте, связь и обучение детей. Остальное они инвестируют в банковские депозиты, недвижимость и ремонт собственных квартир. Такие данные приводит Государственная служба статистики по результатам опроса домохозяйств в первом квартале 2019 года, передает ubr.ua. Из всех расходов украинцев ключевой статьей остается питание — 44,7% от всех расходов или 3592 грн. Больше всего денег у них уходят на мясо (896 грн.), однако, учитывая стоимость, основным продуктом являются хлеб и прочие изделия из муки (633 грн.). А вот на вредные привычки у людей уходит не так много денег. Около 104 грн. в месяц семья тратит на алкоголь, еще 180 грн. – на сигареты. Коммунальные услуги ежемесячно откусывают от семейного бюджета порядка 1720 грн. 408 грн. уходит на покупку лекарств. 361 грн. каждый месяц семья расходует на проезд в транспорте. Еще 245 грн. отбирает оплата услуг связи. На отдых и досуг после всех этих расходов остается не так уж много – порядка 140 грн. Лишь 3,1% своих доходов люди вкладывают на депозиты в банках. Около 1,7% тратят на приобретение недвижимости.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи