Польские экспортеры яблок говорят о спаде продаж и жалуются на качество
Экономика16 марта 2021

Польские экспортеры яблок говорят о спаде продаж и жалуются на качество

Цены на польском рынке яблок застаиваются с начала марта. Экспортеры говорят о падении продаж, и все больше жалуется на низкое качество яблок, даже тех, что хранятся в камерах с контролируемой атмосферой.

Издание отмечает, что, по мнению экспортеров, цены на яблоки осенью взлетели до высокого уровня и остаются таковыми. Продавать яблоки при таком уровне цен становится все труднее.

Причинами дальнейшего сокращения продаж могут послужить очередная волна COVID-19 в Европе, уже приводит к меньшему интереса со стороны Нидерландов и Бельгии до польского яблока. Уменьшаются продажи на индийский рынок. Там рынок уже начинает выходить свежее яблоко местного производства. Кроме того, в апреле в Египте начнется Рамадан, что уменьшит продажи. Этот рынок заменил польским трейдерам рынок России.

Трейдеры также жалуются на качество польских фруктов, в частности физиологическая болезнь - горка пятнистость яблок, а также заражение паршой при хранении, особенно на Голден Делишез. Этот сорт в основном экспортируется в Египет и Казахстан. Ухудшение качества приводит к потере интереса этих потребителей.

Очевидно, что польским садоводам хватает яблок превосходного качества. По словам торговцев, производители фруктов еще воздерживаются от их продажи, а количество яблок, закрытых в камерах с контролируемой атмосферой, на данный момент очень велика.

Написать комментарий