ЭкономикаИсточник25 янв.

Пора валить из этой страны

nk_hauz/-mrs3-pcrvr9e7bwal29.png

Результаты опроса проводившегося в Британии 15-22 января на тему выхода Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса из состава страны. В Шотландии 49% опрошенных выступают за отделение, 44% против. В Северной Ирландии 42% выступают за отделение, 47% против. В Уэльсе 23% выступают за отделение, 52% против. За отделение Англии от остальных территорий выступает лишь 15% опрошенных, против 60%. В Шотландии 50% опрошенных поддерживают проведение референдума об отделении от Британии в течение ближайших 5 лет.

В Северной Ирландии проведение референдума об отделении от Британии поддерживает 51%. В Уэльсе лишь 31% поддерживает проведение референдума об отделении.

В общем, Шотландия, как и ранее, первая на выход. Северная Ирландия пока колеблется. Уэльс пока не готов.

Стоит также отметить вопрос отношения к возможному выходу Шотландии из состава Британии.

В Шотландии и Ирландии, большинство опрошенных либо будут довольны таким исходом, либо им пофиг, есть Шотландия в составе Британии или нет. Лишь на территории "красномундирников" явно больше тех, кто расстроится, если свободолюбивая Шотландия наконец обретет свободу и независимость.

Аналогичная картина и при рассмотрении сценария с уходом Северной Ирландии и ее объединения с Ирландией. В Шотландии и Северной Ирландии, большинство опрошенных либо было бы довольны таким исходом, либо им пофиг. А вот среди англичан тех, кто расстроился бы - несколько больше, но таковых менее трети.

И что главное. Ожидания. В Шотландии 49% считают, что их страна станет независимой в ближайшие 10 лет. В Англии и Уэльсе также по 49% считают, что Шотландия отвалит. И что забавно, в Северной Ирландии уверенных в том, что Шотландия отделится, даже больше, чем в самой Шотландии - аж 60%. Пожалеем же успехов шотландским сепаратистам. Ну и северным ирландцам надо поактивнее.

nk_hauz/-mrs2rdolipl-jeci-a9.jpg

colonelcassad

💬 Последние комментарии
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.
из Колорадского университета
Психологи: от некоторых разговоров с украинцами можно заболеть...
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?
Игбун Хохлов
Оккупант на войну до сих пор не явился.