Экономикаukranews.com31 июл.

Порошенко одобрил ужесточения требований к маркировке органической продукции

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым урегулировано производство, оборот и маркировка органической продукции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини. "Президент подписал закон, которым установлены основные принципы и требования к органическому производству", - сказано в нем. Закон приводит терминологию в соответствие с законодательством Европейского Союза, устанавливает требования к перечню ингредиентов, которые разрешается использовать в процессе органического производства, определяет права, обязанности, полномочия и ответственность государственных органов власти, субъектов рынка органической продукции. Документ запрещает маркировать и реализовывать как органические животных, которые на протяжении 12 месяцев получают больше одного курса лечения и их репродуктивный цикл составляет меньше года. Кроме того, закон предусматривает наложение штрафа на должностных лиц предприятий за введение в оборот или реализацию продукции, маркированной как органической, но без соответствующего сертификата, в размере от 20 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 - 1 700 гривен). Ранее Кабинет Министров утвердил детальные правила производства органического сырья и продукции растительного происхождения, а также порядок ведения реестра производителей органической продукции.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер со своими хозяевами скажет что нечего России кормить лишних нищебродов,пусть сами себя кормят и ещё плохо относящиеся к Матушке России,ему и так денег не хватает,а ещё придётся делиться,как завещал Ленин, этого господин Роджер и его хозяева не хотят и как следствие Путин не введёт войска,ибо он поедставляет интересы крупного бизнеса,капитала , поэтому скорее рак на горе свиснкт,чем в Украину войдут российские войска.
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.