Порошенко заявил о преодолении Украиной угрозы дефолта

13.01.2019 16:14 uanova.net
Украина смогла достичь макрофинансовой стабилизации и преодолеть риск дефолта. Такое заявление прозвучало из уст Президента Петра Порошенко.
Глава государства напомнил, что экономике Украины пришлось пережить множество вызовов. Но угроза дефолта и национальной катастрофы позади.

Президент назвал 2018-й «годом экономического роста»
«Еще четыре года назад в Украине говорили о реальной угрозе дефолта и национальной катастрофы. А усиление вооруженной агрессии РФ, незаконная аннексия Крыма и оккупация части Донбасса стали причиной снижения четверти промышленного потенциала страны. Но совместные усилия способствовали достижению макрофинансовой стабилизации и выходу Украины из зоны риска. Я четко понимал, что проблемы большие, но их нужно решить. Сейчас уверен, что самое сложное у нас позади. Давайте двигаться вперед!» - написал Порошенко на своей странице в Facebook. Также Президент показал видео, в котором указано, что 2018-й - «год экономического роста», а ВВП Украины по итогам третьего квартала увеличилось на 2,8%.

Комментарии

ru Ставр, 13.01.2019 18:08

Самое сложное , а это выплатить в этом году более $ 14 млрд по внутреннему и по внешнему долгу , конечно впереди. Но лишний раз напоминать об этом народу перед выборами разумеется не стоит. Народ радуется что пришёл Томас. О том что скоро придёт песец народ должен узнать после выборов.

Добавить комментарий