Порт «Ника-Тера» сократил перевалку грузов на 24%
Экономикаusm.media12 апреля 2021

Порт «Ника-Тера» сократил перевалку грузов на 24%

За первый квартал 2021 года в морском специализированном порту «Ника-Тера» перевалили 1,4 млн тонн грузов — это на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1,8 млн тонн).

Как сообщается на официальном сайте предприятия, за отчетный период в порту перевалили 906,4 тыс. тонн зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки (64% от общего объема перевалки); 329 тыс. тонн навалочных грузов открытого хранения (23%); 95,2 тыс. тонн удобрений (7%); 90 тыс. тонн подсолнечного масла (6%). 

Алим Агакишиев, СЕО порта «Ника-Тера», заявил: «В среднем, падение перевалки по отрасли в первом квартале — примерно на 20%, зерновых — на 37%. К сожалению, наш порт не стал исключением. Причина падения в отрасли очевидна: пандемия и низкий урожай зерновых в 2020/2021 МГ. Мы рассматриваем этот период проседания как этап для перегруппировки и стратегической коррекции всей нашей бизнес-модели: мы предпринимаем шаги, которые позволят перераспределить перевалочные мощности и расширить номенклатуру обрабатываемых грузов. Например, в первом квартале порт увеличил перевалку глины на 58,5%, масла — на 32,4%, азотных удобрений — на 36%, и фосфоритов — более, чем в 2 раза. Создание новых центров маржинальной прибыли — часть нашей стратегии в условиях пандемии».

По словам Алима Агакишиева, порт направил все усилия на то, чтобы с минимальными потерями пройти непростые для экономики и, в частности, портовой отрасли, времена.

«Кризис — это отличная проверка клиентами портов на прочность. Кризис для нас — это возможности. Важно сохранить своих клиентов и привлечь новых. Для этого мы должны каждый день демонстрировать свои преимущества. Это бизнес-идеология порта нового поколения. Мы хотим реализовать все запланированные инвестиционные программы. Современный порт обязан быстро менять подходы и подстраиваться под рыночную ситуацию», — прокомментировал глава компании. Он также отметил, что в порту ожидают постепенного восстановления экономики и, соответственно, увеличения объемов перевалки в украинских портах уже во втором полугодии 2021 года.

«Мы не скрываем, что у нас есть определенный оптимизм в связи с прогнозируемым ростом урожая в 2021 году. Для нас зерновые остаются доминирующим видом грузов. Погодные условия этой зимой были лучше, чем в предыдущем году. Поэтому хороший урожай станет в определенном смысле двигателем всей портовой отрасли. И, конечно, общая динамика ВВП страны определит тренды всей портовой отрасли», — резюмировал Алим Агакишиев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ха, ты на Россию все время бочку катишь..опять склероз или раздвоение личности? это как у тебя одновременно маты и оскорбления с типа уважением уживаются))))
е
и это только то что известно всем, уважаемая..
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...