Экономикаagrotrend.com.uaSep 15

Порт «Ніка-Тера» у серпні збільшив вантажообіг на 19%

nk_hauz/0bvTmYSnR.jpeg

За 8 мiсяцiв 2021 року порт «Ніка-Тера», що входить в Group DF, перевалив 4,3 млн тонн вантажів і обробив 285 суден. У структурі перевалки основними позиціями залишаються:

  • зернові, зернобобові, олійні культури та продукти їхньої переробки – 2 млн 284 тис. тонн (52%) (від загального обсягу перевалки);
  • навалочні вантажі відкритого зберігання – 1 млн 375 тис. тонн  (32%);
  • добрива – 369 тис. тонн (9%);
  • наливні вантажі – 325 тис. тонн (7%).
«Останній місяць літа для «Ніка-Тери» став досить продуктивним. У серпні порт продемонстрував найкращий показник вантажообігу з початку року, переваливши 887 тисяч тонн. У порту було оброблено рекордну кількість автомобілів – 11 854 одиниці й 8 334 залізничних вагонів, — прокоментував СЕО порту «Ніка-Тера» Алім Агакішиєв. — В умовах жорсткої конкуренції за вантажопотоки ми прагнемо максимально диверсифікувати портфель послуг, що надаються портом. У минулому місяці номенклатура оброблюваних нами вантажів зросла до 14 видів».

Всього у серпні 2021 року порт збільшив вантажообіг на 19% у порівнянні з аналогічним періодом 2020 року, обробивши при цьому рекордну кількість суден в кількості 58 одиниць.

Раніше повідомлялося, що у розвиток порту Group DF Дмитра Фірташа інвестовано понад 1,5 млрд гривень. Група будує порт нового покоління, орієнтований на впровадження сучасних технологічних рішень, які відповідають світовим стандартам.

У рамках Програми зі збільшення пропускної здатності порту побудований новий ваговий комплекс, збільшено кількість причалів до 8 довжиною 1900 метрів, доведений до 10 одиниць парк локомотивів, збільшена довжина власних залізничних шляхів до 23 км, закуплена необхідна техніка для перевалювання вантажів.

У 2020 році термінал прийняв 409 суден, перевантаживши 7,380 млн тонн вантажів. Структура вантажообігу виглядала таким чином: зернові, зернобобові та олійні вантажі склали понад 5,55 млн тонн або 75% від загального обсягу, навалочні – 1,27 млн тонн (18%), наливні – 323 тис. тонн (4%), мінеральні добрива – 215 тис. тонн (3%).

💬 Последние комментарии
Газовщик
Вы это серьёзно? Удивлены??? Очень странно. Кулеба тупит(зачеркнуто) рулит...
е
Правильно ведут себя венгры...интересы своей страны прежде всего.... Вот этого свидомые не поймут никогда, как это никому жопу не лизать...
гость
вот и подросло поколение ЕГЭ, примитивные заблуждения становятся аксиомами. "военная сила" - что-кто и как оказывает силовое воздействие на ту или иную систему. "военная мощь" - совершаемая работа(энергия) этой военной силы за единицу времени во внешних обстоятельствах противодействующее этой самой рабочей системе. Хотите описывать "военную мощь"? - олисывайте работу "военной машины" в её действиях-противодействиях, а не рекламную комплектацию самой "машины". Тупо описывать чьи-то вооружённые силы, условно -это всё равно что показывать машину на холостом ходу, да ещё к тому же на ручнике. "Военная мощь" того или иного государства складывается не только из собственных военных-политических, экономико=хозяйственных, гражданско-социальных, итд сил. Но также с включением союзных и противодействующей государству военно-политических образований. Сколько не разгоняй упёршуюся в стенку "мощную" военную машину - выхлоп ноль, работы нет, только время потрачено. Никогда "военная мощь" в реале не равна "военной (вооружённой) силе". Это аксиома. Можно иметь какую угодну моцную силовую составляющую, НО - если она тухлая, не отвечает запросам современности, не адекватная вызовам, не отражает интересы большинства народа, не является действенным инструментом политического давления, не обеспечивает сохранение надёжного управления процессами ... итд - это не "военная моща". Это мантра пропагандиста, который хочет уверить себя, общество, элитку или полит.спонсоров в том, что их собствтенная (или чужая) военная (вооружённая) сила - обеспечивает то или иное воздействие. Превращение существующей объективно силы в реальную работу и мощу. Если совсем банально рассуждать для тех, кто школу прогуливал. Не знаете что такое мощность? - не путайте ни себя ни обывателей. Чтобы вкурить разницу мощности и силы тех же Сша в Европе - задайте себе проверочный вопрос "если прибалтика не важна ЕС-Британии и Сша, то зачем Рф и КНР нужен Калининград?". Сила даёт инструмент для сохранения полит.статуса - реализованная мощность удерживает полит.систему в целостности. И то, не всегда и только на протяжении краткого временного периода. "20 лет американской военной доминанты" слишком оптимистичный срок, КНР (единственная сейчас на шарике полит.сила, оказывающая контрвоздействие на амеро.силу) словами своего же генсека заявили о периоде до 2060 своего полного перевооружения. пс. Вообще, все пропагандисты, кто мечтает о некоем временном лаге того или иного гос.развития - всегда забывают, что этот же временной отрезок работает также на противника. Никакой противник не будет ждать, когда кто-то там переобуется или получит ультимативное преимущество своей вооруж.силы. В этом реальное отличие мощности от силы - энергия (работа) системы в единицу времени.
Рагуль
Какое чертово дело Украины,как Россия будет продавать свой газ венграм?
Елена
И никуда не смотрела,честно, сейчас гляну.не на 2 делить не надо,ну так столько лет прошло,я же уже и могла забыть .
Букмекеры вперде! делаем ставки, Господа
еще за день до выборов - в бегущей строке местного телевидения "случайно" показали результаты будущих выборов ))) выборы,выборы, выбирают пи... дырявые избиратели
Елена
Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.