После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ
Экономикаkorrespondent13 июля 2020

После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ

На встрече Зеленский подчеркнуло важность сохранения неизменности политики центробанка, говорит Рожкова.

После отставки Якова Смолия президент Владимир Зеленский провел встречу с правлением Национального банка, сообщила и.о. главы НБУ Екатерина Рожкова в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Конкретные фамилии с нами не обсуждались. Мы говорили скорее о том, что для рынка - и внутреннего, и внешнего - очень важна неизменность политики НБУ", – рассказала она.

В ходе встречи президенту назвали качества, которыми должен обладать потенциальный кандидат на должность главы центробанка.

"По нашему мнению, во-первых, это должен быть профессионал, который будет согласен со стратегическим видением реформ Нацбанка. Во-вторых, это должен быть технократ без политических амбиций. В-третьих, это должен быть человек с железными нервами. Мы надеемся, что президент выберет достойного кандидата", – отметила Рожкова.

Напомним, 3 июля ВР поддержала отставку Якова Смолия, который днем ранее подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Но и после ухода в Нацбанке заявили о политическом давлении.

Ожидается, что нового главу центробанка назначат на этой неделе, но кандидатура до сих пор не названа.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Більшовичок
    14 июля 2020
    ОНа под судебным запретом занимать вообще место уборщицы в НБУ. ЗЕ президент который сделал Махновщину В УКРАИНЕ. Всех к стене.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Не на металлолом,а как оборудование.не надо.
Елена
Не осведомлённые читачи,ха,а где тупые селюки подевалися?куда ты их козлоослик дел?
е
Причём тут Китай или твоя гребаная Америка? Украинская промышленность в глубокой заднице, по сравнению с тем что развивается в России, одна программа импорт размещения чего стоит.. Украине этого не видать ещё очень долгие годы, если вообще когда либо очухается
----
3.14
Весёлый Роджер
Ага, 3.13здить ты горазд пропахандон хунтовский, наймит пиндосный! Расскажи о перемогах в Болгарии, о её ох.етительных результатах сладкой жизни пиндосной колонии!? Ну давай ... пенсия в 175 эвро ... промышленности почти не осталось, и ... не поверите сельского хозяйства - практически НЕТ!!! 30% населения уехали! Вот цэ пиндосы пидсобили! Ось цэ дило, так им и надо мудиллам!
е
Т.е. все таки дура.. А чего тогда обижаешься и требуешь не грубить? Или хамить и грубить только тебе позволено???
Весёлый Роджер
Откуда вывозили? Из Украины на металалом в Китай? Ну а кто спорит! Ещё вспомни Черноморское пароходство - из 700!!! кораблей осталось ОДНО седёнышко! Усё по3.14здили нызалежники! Ну как тут твой коллега жидобандеровец Филатов не прав - "Украина - это НАЦИЯ ВОРОВ"
Авторские статьи