Поступления валюты в страну уменьшатся, — НБУ
Экономикаnews.maanimo.com17 марта 2020

Поступления валюты в страну уменьшатся, — НБУ

Нацбанк сообщил, что в 2019 году заробитчане перевели в Украину около 12 млрд долларов, однако в 2020 году из-за коронавируса объем переводов может сократиться на сумму от 500 млн до 1 млрд долларов.

В то же время регулятор отмечает, что украинцы будут меньше тратить на путешествия, поэтому отток валюты может уменьшиться на 1,5 млрд долларов.

Экономические показатели свидетельствуют, что Украина сегодня является стабильной и более подготовленной к кризисам, чем в 2008 и 2014 годах. Рост ВВП превышает 3%, инфляция составляет около 3%, разрыв между экспортом и импортом значительно меньше.

Национальный банк сглаживает колебания курса гривны. На прошлой неделе на межбанковском рынке было продано около 1 млрд долларов.

«Задача Национального банка и правительства — сгладить влияние кризисной ситуации на экономику Украины и бизнес. Сейчас мы вместе оцениваем, какие именно инструменты следует использовать. Национальный банк уже снизил учетную ставку до 10%. Это должно стимулировать украинскую экономику. Но поддержка бизнеса — это также вопрос фискальной и бюджетной поддержки.» — добавили в пресс-службе НБУ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Конечно. укрАина же социальное государство, как тут некто утверждает. Не буду говорить кто, пусть останется тайной.
я
интересно...кто "настучал"???
Игбун Хохлов
Это не я. Это старик Бжезинский проболтался в начале 90-х, когда население Украины составляло 52 млн, и подобные речи выглядели бредом. Никто и предположить тогда не мог, что нормальная страна превратится в помойку, а люди в гнусных животных, которые начнут пожирать друг друга Может, какие-то цифры и подкорректировали с тех времен, в целом план выполняется успешно. Слава Пиндостану!
777
Ничего удивительного - всего лишь семейный бизнес. Кстати,и у Шмыгаля такой же имеется - прокат велосипедов и пекарня во Львове.И тоже с супругой.
Т2
".. до 15 млн особей" - чёт вы дофига оставили.
Т2
Это печально для нас, и гарно для них
777
Все пучком: к "пошивайло" - звучная рифма "хайло".При желании вторую букву можно и заменить. Да и выражение "достоинство" у людей с чувством юмора тоже может вызвать некую забавную ассоциацию.
Авторские статьи