Экономикаru.golos.ua22 янв.

Потенциальных инвесторов Украины отпугивает чиновничий аппарат – эксперт

Притоку серьезных инвестиций в Украину мешают усилившиеся аппетиты коррумпированных чиновников. Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. «Если Янукович видел перспективу двух сроков и свои аппетиты делил на 10 лет, то нынешние пытаются за месяц получить то, что те хотели за 10 лет», - отметил эксперт. При этом он напомнил о противостоянии вокруг фабрики «Житомирські ласощі» и прочих предприятий, которые атакуют приближенные к власти люди, привлекая работников правоохранительных органов. По его словам, первичной должна стать реформа судебной власти, поскольку без решений суда не может действовать ни один милиционер. «Мы сейчас ожидаем приток колоссальных инвестиций, и масштаб этих инвестиций будет зависеть от одного – насколько правовой риск будет понятен и посчитан. Сегодня проблема в том, что непонятны правила игры. Сегодня правила постоянно меняются и риск не прогнозирован», - подытожил В. Медведь.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?