ЭкономикаИсточник24 нояб.

Потери доллара из-за коронавируса

nk_hauz/-mmumh3bka6qsrcr3eky.png

Доллар США будет ослабевать.

К концу года вакцины COVID-19 от как минимум трех производителей могут получить разрешение на экстренное использование, что позволит медицинским работникам, а также тем, кто подвергается наибольшему риску, пройти иммунизацию к весне. Все остальные, вероятно, получат вакцину во второй половине 2021 года.

«Люди ожидают, что следующий год станет лучше, а лучший следующий год означает, что люди хотят более рискованные активы», - сказал Марк Чандлер, главный рыночный стратег торговой фирмы Bannockburn Global Forex по рынкам капитала. «Лучшими валютами по отношению к доллару были те валюты, которые влияют на мировой рост».

Индекс доллара, который снизился на 11% по сравнению с мартовским пиком, в понедельник закрылся на отметке 92,19, самом низком уровне с момента установления на уровне 92,13 31 августа. Закрытие ниже этого уровня будет самым слабым с 30 апреля 2018 года.

В начале этого года центральный банк снизил процентные ставки почти до нуля и пообещал покупать неограниченное количество активов - вливание ликвидности на рынки - для поддержки восстановления экономики США после самого резкого спада в эпоху после Второй мировой войны. ФРС также скорректировала свои экономические цели, чтобы позволить инфляции превысить целевой показатель в 2% «на некоторое время» после периодов устойчиво низкой инфляции.

Из-за состояния экономики и низкой инфляции надбавка к процентной ставке в США, особенно на коротком конце кривой, на самом деле не способствует приходу иностранных вкладчиков в США, поэтому доллар действует как амортизатор.