Потребление энергии в США достигло 30-летнего минимума
Экономика7 дней назад

Потребление энергии в США достигло 30-летнего минимума

Этой весной, когда экономика страны остановилась из-за пандемии коронавируса, энергопотребление в Америке резко упало до самого низкого уровня за последние 30 лет, сообщили федеральные чиновники.

Падение было вызвано меньшим спросом на уголь, который сжигается для производства электроэнергии и нефти, которая перерабатывается в бензин и реактивное топливо, заявило Управление энергетической информации США.

Общее энергопотребление в США в апреле сократилось на 14 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщили в энергетической администрации. Это самый низкий месячный уровень с 1989 года и самое большое снижение, когда-либо зарегистрированное в данных, которые собирались с 1973 года.

Наибольшее падение, которое наблюдалось ранее, произошло в декабре 2001 года, после того как атаки 11 сентября потрясли экономику и мягкая зима привела к снижению спроса на электроэнергию.

Природный газ противодействовал этой тенденции с 15-процентным увеличением использования в апреле. Больше людей дома означало, что спрос на природный газ в качестве топлива для отопления возрастает, в то время как относительно небольшое количество домов отапливается углем или нефтью, сказал Бретт Мароль, который помог получить результаты управления энергетикой.

Потребление нефти в апреле сократилось до 14,7 млн. Баррелей в день, что почти на треть меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Спрос уже восстановился после того, как истекли сроки заказов на товары для дома и крупные сектора экономики снова начали двигаться.

Согласно данным Американского института нефти, благодаря тому, что в июне люди возобновили некоторые из своих старых привычек вождения, особенно в городах, потребление нефти в июне вернулось к 17,6 миллионам баррелей в день. Но новые буровые работы продолжали оставаться слабыми, снижаясь в июне седьмой месяц подряд до 11 миллионов баррелей в день, поскольку запасы нефти и нефтепродуктов оставались вблизи рекордных уровней.

Ожидается, что угольным компаниям будет еще труднее оправляться от пандемии, которая пострадала, поскольку угольный сектор с 2007 года оставался на довольно устойчивой нисходящей спирали, несмотря на попытки президента Трампа поддержать его.

Потребление угля упало на 27 процентов в апреле по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году до 27 миллионов тонн. Большая часть угля, добываемого в США, используется для выработки электроэнергии, но многие коммунальные предприятия перешли на более дешевый природный газ и возобновляемые источники, такие как ветер и солнечная энергия.

Общее потребление проектов в области энергетического администрирования увеличится до конца 2020 года, но останется ниже уровня 2019 года.

Спад в США соответствовал более низкому потреблению энергии во всем мире, как, например, когда вспышка COVID-19 охватила экономику.

Эти тенденции меняются по мере возобновления коммерческой деятельности, но воздействие уже было глубоким, включая энергетические компании, подающие заявки на защиту от банкротства, и прогнозируемое падение ежегодных выбросов США и глобальных выбросов парниковых газов.

Весеннее падение спроса на нефть совпало с обвалом рынка, вызванным ценовым спором между Россией и Саудовской Аравией.

«Хотя мы еще не вышли из леса, мы, похоже, движемся в правильном направлении», - сказал Дин Форман, главный экономист Американского института нефти.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии