Экономикаdomik.ua28 нояб.

Правила оформления акта-претензии при предоставлении некачественных ЖКУ: подробности

Чтобы не переплачивать за жилищно-коммунальные услуги, качество которых не соответствует утвержденным стандартам, украинцам необходимо составить акт-претензию.

Правила оформления акта-претензии прописаны в постановлении КМУ «Об утверждении правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению» № 630. Документ был принят 21 июля 2005 года. Как правильно оформить акт-претензию, читайте на страницах Domik.ua .

Как заполнить акт-претензию на некачественные ЖКУ Документ необходимо составить в двух экземплярах, которые подписывают потребитель и представитель компании-поставщика коммунальной услуги. Чтобы проверить качество ЖКУ, потребителю необходимо пригласить специалиста компании, которая поставляет услугу. В случае отказа компании направить представителя, подписывать акт-претензию разрешается соседям потребителя. Документ вступает в силу, если его подпишут не менее двух потребителей, проживающих в доме. Оформленный документ следует направить исполнителю услуги и зарегистрировать в журнале регистрации. В компании должны рассмотреть обращение в течение 3-х дней и уведомить потребителя о решении. Если компания не проинформировала потребителя о результатах рассмотрения обращения в указанный срок, то она автоматически признает факты, изложенные в акте-претензии. Потребителю предоставляется право обратиться в хозяйственный суд и на основании акта-претензии требовать перерасчет стоимость некачественных коммунальных услуг. Обсудить качество жилищно-коммунальных услуг в Украине в 2017 году можно на форуме все о ЖКХ в Украине.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...