Правительство обещает разработать правила содержания лесополос
Экономика18 июня 2020

Правительство обещает разработать правила содержания лесополос

Минэкономики подготовило проект Постановления о правилах содержания и сохранения полезащитных лесных полос, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Документ планируют вынести на рассмотрение Правительства уже на следующей неделе, сообщил директор департамента аграрной политики Денис Паламарчук.

Документом вроде определяются основные требования к содержанию и сохранению полезащитных лесополос и меры, которые необходимо осуществлять для их ухода. Сейчас проект Постановления находится на финальной стадии согласования, говорят в министерстве.

«До этого подобных правил не существовало. На сегодня землями государственной собственности за пределами населенных пунктов под лесополосами управляют областные управления Держгеокадастра, а землями, находящимися в пределах населенных пунктов, - органы местного самоуправления. Сама растительность в большинстве случаев владельца », - прокомментировал Денис Паламарчук.

Документом предусматривается, что землепользователями должны проводиться мероприятия по содержанию и сохранению полезащитных лесных полос на основании материалов лесоустройства или обследований комиссией.

«Мы хотим понять, интересно арендаторам земли с / х назначения содержать лесные полосы. Если нет, то тогда стимулы должны быть применены, чтобы им это было интересно. В дальнейшем в этот процесс будем подключать другие отрасли, например, пчеловодство », - сообщил представитель министерства.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    19 июня 2020
    К моменту как раз работают и утвердят никаких лесополосы не остаётся...все селюки вырубят ради сиюминутной выгоды
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Курсанты не фарцевали твою мать,там чуть что сразу нафиг, дослуживать в арию солдатом , нечего дискредитировать образ советского курсанта,я же твоё афганское прошлое, героическое не трогаю, ошибалась немного,но признала ошибку и неправоту свою,имею силу ,волю и мозг признаваться в своих ошибках, заблуждениях ,и не стесняюсь этого., потому что прекрасно всё понимаю,ну в крайнем случае так думаю,что понимаю.
Елена
А вот козлоослик,ну подобные ему ту страну то угрохали,вщент, захотелось им видите ли кофе в Париже попить,ну это фигурально выражаясь, захотелось сдадкой жизни,чтобы всё приватизировать и быть хозяевами жизни,ну воти результат,а я Родину не предавала,служила и служу образно говоря ей,просто той прошлой нет , служу образно говоря настоящей и будущей ,не продаюсь я не зтри ящика тушёнки и печеночног паштета,ни за всё золото мира,есть такая натура людей,патриоты,вот к ней я и отношусь, роджерам этого не понять,они идейные борцы за денежные знаки, разница очевидна.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Шмуля,так укусно готовили Гуся в ресторане "Першотравневый"? Где гроши брал на ресторан падла, фарцевал чем? Или ты уже не помнишь ни шиша. Ну за тёплое место ты же хорошую взятку сунул? И не тушёнкой! Не так ли!
Луна-2
Привет Ро- да меня разозлило все это .. Особенно статья о снятии пенсий, как раз по госпоже Третьяковой
Елена
Ты меня не понял,я же пошутила,я же на минутку уходила, ругаться козлоослик не хорошо,парик с головы сползёт,ха .
Луна-2
так -то песня и тем более чья...КОМСОМОЛЬСКАЯ- ВСЕ -СОЮЗНАЯ.тЫ ЖЕ У НАС НАЦИСТКА.Так какого х-ра вспоминаешь коммуняцкие песни -свои выдумывай ...ТИПА -украина в огне ее слава и воля.. мы пойдем все в европу за счастьем,..сама придумай дальше Привет краса ты наша ...
Елена
Не понял,не поняла,я женщина,с какого Змей Горыныча ты считаешь меня мужчиной?Еще сюда и Соловья Разбойника добавить можно с Пересветом,ха,а Акации и Гвоздики с Пионами разве помешают в такой ситуации? правда это не очень хорошие штуки для здоровья и жизни людей,но что поделаешь,вот сижу я козлоослик в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,сеоро уже в 22:00 отбой,а завтра воскресенье,значит не в шесть ноль ноль подъём,в семь,ура ,на час больше посплю,а потом в увольнение, мороженое поем ,квас попью,на первых три курсах аж по 12 рублей,а на четвёртом 17 целковых советских рублей,а та по распределению на Украину попаду, хорошо.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!