Правительство отменило импортные пошлины на оборонные товары
Экономикаualife.net23 апреля 2015

Правительство отменило импортные пошлины на оборонные товары

Большинство депутатов Верховной Рады проголосовали за изменения в таможенном законодательстве, которые упростят процедуру ввоза на территорию Украины оборонного оборудования. Согласно изменениям в таможенном законодательстве, от импортной пошлины будут освобождены некоторые группы товаров и оборудования, которые были доставлены на территорию Украины для производства оборонной техники и укреплений, и заказчиком которых является украинское государство. При этом отмечается, что под категорию товаров, освобожденных от уплаты пошлины, попадают только товары, произведенные и отправленные государством, являющимся партнером Украины. Подобные товары, отправителем которых является страна, выражающая в отношении украинского государства агрессию, подлежат обязательной проверке и уплате импортной пошлины. Также депутатами усовершенствован законопроект, регулирующий создание благоприятных условий для полноценного выполнения контрактов по государственному оборонному заказу. Действие законов распространяется по всей территории Украины под жестким контролем органов МВД и руководства оборонного ведомства. В случае нецелевого использования оборудования, предназначенного для укрепления обороноспособности государства, заказчик будет вынужден уплатить налог и пеню, а при решении уполномоченных органов может понести административную или уголовную ответственность. Таким образом, правительством усовершенствовались нормы, ранее не позволяющие оперативно осуществлять государственные заказы и принимать необходимое для скорейшего урегулирования боевого конфликта на востоке оборудование военного назначения и технику. К слову, представители Франции пообещали выделить украинскому правительству военные, оснащенные специальными устройствами обнаружения целей, вертолеты и современные системы связи, которые помогут украинским военнослужащим осуществлять контроль над ситуацией в зоне проведения антитеррористической операции. Соглашение о поставке технической помощи из Франции было достигнуто накануне – в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда. Хотелось бы отметить, что это первое обращение украинского правительства к правительству Франции с просьбой о предоставлении военной помощи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.