Экономикаfbc.net.uaJun 1

Правительство сокращает размер субсидий

nk_hauz/-m8gconzgvd6atn7lrit.jpg

Министерство социальной политики Украины представило отчетность по итогам выплат за апрель месяц. В документе, в частности, сказано, что в среднем украинцы получили по 600 гривен на человека.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего в апреле 2020 года субсидии выплатили примерно 3,386 миллионом украинцев на сумму в 1,601 миллиард гривен. Больше всего денег было выдано в Киеве. Там государство выделило на субсидии примерно 950,37 гривен.

Как гласят данные Единого государственного реестра, всего по итогам прошлого месяца в ведомство с заявлением на получение субсидии обратились 42,62 тысяч украинцев. Из этого числа удовлетворили запрос около 19,19 тысяч сограждан.

Стоит упомянуть, что если сравнивать выплаты с мартом месяцем, то можно отметить, что в апреле средний размер субсидий сократился на 39%.

Другими словами, если в марте граждане могли получить тысячу гривен помощи, то сейчас могут рассчитывать лишь на 612 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украине в связи с распространением коронавирусной болезни установил доплаты сотрудникам социальной сферы. Согласно новому постановлению доплаты отдельные категории за весь период карантина.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...