Правительство сокращает размер субсидий
Экономикаfbc.net.ua01 июня 2020

Правительство сокращает размер субсидий

Министерство социальной политики Украины представило отчетность по итогам выплат за апрель месяц. В документе, в частности, сказано, что в среднем украинцы получили по 600 гривен на человека.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего в апреле 2020 года субсидии выплатили примерно 3,386 миллионом украинцев на сумму в 1,601 миллиард гривен. Больше всего денег было выдано в Киеве. Там государство выделило на субсидии примерно 950,37 гривен.

Как гласят данные Единого государственного реестра, всего по итогам прошлого месяца в ведомство с заявлением на получение субсидии обратились 42,62 тысяч украинцев. Из этого числа удовлетворили запрос около 19,19 тысяч сограждан.

Стоит упомянуть, что если сравнивать выплаты с мартом месяцем, то можно отметить, что в апреле средний размер субсидий сократился на 39%.

Другими словами, если в марте граждане могли получить тысячу гривен помощи, то сейчас могут рассчитывать лишь на 612 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украине в связи с распространением коронавирусной болезни установил доплаты сотрудникам социальной сферы. Согласно новому постановлению доплаты отдельные категории за весь период карантина.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    08 июня 2020
    Чего еще ждать от этих ублюдков.
    Ответить