Экономикаagropravda.comFeb 4

Правительство упростило фитосанитарные процедуры

nk_hauz/-m-ap5cf4wadrspcmasv.jpg

Уполномоченные фитосанитарные лаборатории могут быть частными.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины от 15 ноября 2019 № 1177 «Некоторые вопросы реализации Закона Украины «О карантине растений» опубликована на Правительственном портале.

Так, постановление предусматривает усовершенствование проведения фитосанитарных процедур и предоставление права выбора владельца груза при формировании экспортных партий объектов регулирования проводить фитосанитарную экспертизу (анализ) в фитосанитарных лабораториях, которые принадлежат к сфере управления Держпродспоживслужбы, или уполномоченных фитосанитарных лабораториях любой другой формы собственности.

Кроме того, как Законом Украины "О карантине растений" так и постановлением предусмотрено, что государственный фитосанитарный инспектор обязан выдать заявителю карантинный сертификат, фитосанитарный сертификат или фитосанитарный сертификат на реэкспорт или принять решение об отказе в его выдаче в течение 8 рабочих часов после получения им заключения фитосанитарной экспертизы (анализа). До этого государственный фитосанитарный инспектор обязан был выдать заявителю указанные сертификаты или принять решение об отказе в их выдаче в течение 24 часов после завершения загрузки транспортного средства.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...