Правительство выделяет 1 миллиард на обновление пищеблоков школьных столовых
Экономикаkontrakty.ua26 мая 2021

Правительство выделяет 1 миллиард на обновление пищеблоков школьных столовых

На 2021 год на формирование здоровой и безопасной среды в школах правительство выделит субвенцию в 1 млрд грн. Эти средства пойдут и на модернизацию пищеблоков школьных столовых. Как передает корреспондент Укринформа, об этом на презентации обновленного меню для столовых учреждений общего среднего образования сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет. "На сегодняшний день важно обеспечить реформу пищеблоков... В 2020 году 400 млн грн (на модернизацию пищеблоков в школах - ред.). На следующий год большая субвенция в 1 млрд грн, где есть возможность сформировать безопасную и здоровую среду в рамках пищеблоков. Местные власти почти 100 млн дали на формирование этой среды", - сказал Шкарлет. По его словам, кроме того, что в пищеблоках школ должно быть соответствующее оборудование для приготовления полезных блюд, но и при изменении меню рациона, используемых продуктов необходимо также обеспечить соответствующие профессиональные кадры, которые могут готовить в соответствии с нормами. По информации Шкарлета, почти 52 тыс. учащихся профессионально-технических учебных заведений учатся именно по профессии "повар" в 424 учреждениях профобразования. Утвержден стандарт профессионального образования по профессии "Повар детского питания". В 7 областях на базе учреждений профессионального образования созданы 9 учебно-практических центров современного образования на общую сумму 13,4 млн грн. Как сообщал Укринформ, первая леди Елена Зеленская представила обновленное меню для столовых учреждений общего среднего образования. Меню рассчитано на 4 недели, включая 160 блюд, предусматривает включение в рацион большего количества овощей, фруктов, мяса, диетические блюда, ограничение соли, сахара, жиров растительного и животного происхождения, исключение переработанных, консервированных продуктов и тому подобное.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ВАХ
    27 мая 2021
    Это как больница будущего от Ктерини Ющенко. Вторая Катерина.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))