Экономикаkyiv.ukrainianwall.comJun 11

Правительство запретило повышать налоги на любое топливо

nk_hauz/-m9whfeslig-rtvpuxga.jpg

Акциз на топливо не увеличат

В Кабмине приняли решение о введении запрета на повышение размера налогов на все виды топлива, в том числе и на автогаз, до конца текущего года, поскольку рост акциза не впишеться в Государственную программу стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных COVID-19.

Украинское правительство заявило о введении моратория на повышения акциза на все виды бензинов, дизельное топливо, а также на сжиженный газ. В Кабмине мотивируют такое решение тем, что повышение размера налогообложения станет препятствием во внедрении стратегии правительства по выходу из кризиса, созданного коронавирусной инфекцией.

В Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства дали ответ на соответсвующий запрос и заявили, что увеличение акциза на сжиженный газ, а также на любое топливо невозможно до 2021 года. В ведомстве уточнили, что подобный шаг способен создать дополнительное финансовое давление в период, когда предприятия пытаются преодолеть кризис, нанесенный COVID-19.

"Пунктом 120 плана мероприятий по реализации Программы (ред. - Государственная программа стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванный COVID-19) предполагается введение моратория на увеличение всех ставок налогов и сборов до 2021 года для устранения дополнительного финансового давления в период восстановления после кризиса и для сохранения ликвидности предприятий",- отметили в Министерстве.

Кроме того, в ведомстве также напомнили, что Министерство финансов Украины не поддерживает подобные инициативы относительно повышения ставок акцизного налога на все виды топлива, а также это не вписывается в Программу государственных мероприятий по выходу из кризиса.

💬 Последние комментарии
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!