Экономикаnews.address.ua26 окт.

Предприятия нужно выносить за пределы города

Промышленным городам-мегаполисам нужно думать над тем, как выносить существующие предприятия за пределы города, иначе город не сможет развиваться. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Александр Ротов, председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины. «Мы тесно сотрудничаем с Европейским экономическим сенатом по развитию промышленных городов Европы и старых городов Европы. Проблемы есть и там, и там. Для промышленных городов – это то, что в таких местах сначала создавались огромные предприятия, а уже вокруг них развивались жилые поселения, а затем это объединялось в мегаполисы. Поэтому много где выходит так, что предприятие-гигант расположено практически в центре современного города. И такое есть везде – в Украине, в Германии, в США. Поэтому возникает вопрос, который нужно решать, как вынести предприятие за город, чтобы жизнь людей в этом городе сделать более комфортной, продумать удобное транспортное сообщение и т.д.», – отметил Александр Ротов. Ранее сообщалось, что в Киеве очень много промышленных территорий.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Однако "чиновники всегда считали госрегулирование тяжелым пороком советской системы, полагая, что справедливые цены на продукты питания должны устанавливаться исключительно исходя из рыночной конъюнктуры, без всякого вмешательства со стороны власти".