ЭкономикаeadailySep 3

Премьер Украины рассказал, как будет проходить распродажа сельхозземель

Иллюстрация 112. international

Заявленный план президента Украины Владимира Зеленского об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель, вызвал в стране общественный резонанс. Чтобы снизить опасения по поводу последствий этого неоднозначного решения, члены украинского правительства делают в СМИ заявления о том, что для этих опасений оснований нет. С очередным таким пояснением в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV выступил премьер-министр Алексей Гончарук. Говоря о практической реализации задачи, которую поставил президент, он отметил, что иностранные граждане и компании смогут купить земельный участок на Украине только после регистрации юридического лица в этой стране. «Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность сейчас ее обрабатывать, в том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и здесь платят налоги. То есть фактически, де-юре, доступ к праву покупки земельного участка будет иметь украинец — физическое лицо и украинское юридическое лицо», — сказал Гончарук.

Также он отметил, что в сотрудничестве со Всемирным банком рассматривается 25 разных сценариев открытия земельного рынка и выбирается тот, от которого экономический рост был бы максимальным. При этом Гончарук подчеркнул, что на данный момент серый рынок земли уже существует — из-за оформления фиктивных документов. Отметим, что если этим заявлением украинский премьер хотел успокоить общественность, то это ему вряд ли удалось. Для иностранных компаний нет никакой проблемы в том, чтобы зарегистрировать на Украине юридическое лицо. Поэтому неясно — как такое «ограничение» может остановить разбазаривание земельного фонда страны. Ранее EADaily сообщало, что 2 сентября после возвращения из Польши Зеленский созвал экстренное заседание Кабмина. На нем он поручил правительству разработать законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

💬 Последние комментарии
е
грозная, как муха навозная.... твои америкосы УЖЕ всрались....и ты вместе с ними...ФАКТЫ упрямая вещь...
е
то что ты сосешь под мостами морячка тут всем известно.. тебя опять склероз...
Елена
Поживём,увидим,кто ещё всрется, время и события покажут.
Елена
Вешатель ты наш,и почему я так тебя люблю,видать за глаза твои, молдавские,хе.
Елена
Он на таком же Донбассе,как и я,небось сосёт сейчас под мостом, насасывает на Новый год,чтобы было что-то на праздничном столе.
Елена
Почку выпн за ать может и можно, продать не получится, потому что ей не двадцать лет.
Луна-2
Во -первых, думать на русском, еще никто не запретил.да и такого аппарата угадывающего мысли , пока еще не изобрели .Во -вторых еще Штирлице м, а точнее, Юлианом Семеновым, было замечено - что когда рожаешь, то все равно кричишь мама на том языке -который тебе близок с детства.в третьих, как бы они не старались, все равно правда когда - нибудь вылезет наружу.
Авторские статьи
Авторские статьи10ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи11ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи11ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи12ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи12ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи12ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи13ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи14ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 30
Авторские статьи14ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1