Прибыль компании Samsung подскочила на 23%
Экономика07 июля 2020

Прибыль компании Samsung подскочила на 23%

Samsung (SSNLF), крупнейший в мире производитель смартфонов, прогнозирует, что его прибыль подскочила в прошлом квартале более чем на 20%.

Южнокорейский конгломерат заявил, что рассчитывает получить операционную прибыль примерно в 8,1 трлн вон (6,8 млрд долларов) за три месяца. Это почти на 23% больше, чем за тот же период прошлого года. Оценки также превзошли спад прибыли примерно на 2%, который прогнозировали аналитики, опрошенные поставщиком данных Refinitiv.

Акции Samsung подорожали на 1,5% в Сеуле, но позже акции завершили день снижением на 2,9%. Южнокорейский индекс Kospi (KOSPI) закрылся на 1%.

Samsung поставляет основные компоненты, такие как панели дисплея и микросхемы для таких компаний, как Apple (AAPL) и Huawei, является одной из первых крупных технологических компаний.

Компания развивает свой бизнес по производству микросхем памяти. По мнению аналитиков, миллионы людей по всему миру продолжают работать, играть в игры и смотреть фильмы из дома, что приводит к высокому спросу на чипы в центрах обработки данных.

Однако продажи в подразделении бытовой электроники Samsung пострадали.

Написать комментарий