"Приватбанк" буде проданий державою
Экономикаbusinessua.com18 апреля 2021

"Приватбанк" буде проданий державою

Державний Приватбанк планують виставити на продаж. Фінустанову зацікавлені придбати міжнародні інвестори зі США та Європи, впевнені в Нацбанку. "Скоро на продаж буде виставлено найбільший банківський актив України - Приватбанк. Ми вважаємо, що приватизація Приватбанку, якому належить 20 відсотків українського банківського ринку, зацікавить найпрестижніших міжнародних інвесторів", - заявив в інтерв'ю globalcapital голова НБУ Кирило Шевченко.

Він додав, що Нацбанк продовжує підтримувати стратегію Приватбанку в судах з його ексвласниками Ігорем Коломойським і Геннадієм Боголюбовим. Проходить близько 100 судових процесів. В НБУ планують завершити їх до кінця року.

"Сподіваюсь, що за п'ять років частка держави в банківській системі знизиться з 55 відсотків до 25, що допоможе їй стати незалежнішою", - говорить Шевченко.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ха
    19 апреля 2021
    Ха ха ха. Рост прибыли в третьем квартале 2020 г был обеспечен увеличением комиссионных доходов банка: на 29%. При этом потеря дохода за год 6 млрд грн. ( Напомню что такое комиссионные доходы - доходы банка, которые он берет за совершение операций своими клиентами, относятся к непроцентным доходам банка, и, как правило, не является основной статьей доходов банка. ТО есть рост дохода от комиссий а не прямой деятельности банка. При условии рефинансирования банка 5,5 ярдов долларов. Они просто проедают деньги рефинансирования. Да так себе активчик.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Отож
З Порошенка такий собі політик,як з собачої цюцюрки мірошник. Навіщо згадувати його марення?
Игбун Хохлов
https://www.youtube.com/watch?v=yTwD60ujRSI
999
Выход один: денонсация Пакта Молотова - Риббентропа и возврат в границы 1939 года.
Елена
Ты там знаешь что Пилсудский там говорил, может конечно свечку держал,не знаю, может,ха.
Елена
Не знаю как меня,но тебя козлоослик точно повесят,если не одни,то другие, американцам ты нахер не нужен,а победит российский народ олигархов,то тебя как их прихвостня и дуполизаи вздёрнут на берёзе,ну может на осине ,как Иуду.
Елена
Ты дурень так ничего и не понял, почему то я не удивлена,я в отличие от тебя дуполиза говорю правду,а ты нет,ибо за деньги ты не то что Родину,а душу продать готов.
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!