Экономикаhvylya.net4 апр.

ПриватБанк рассказал, как можно вернуть кредитный лимит

nk_hauz/-mxm8p4kfkresrjy9sux.jpg

ПриватБанк напомнил клиентам, по какому принципу начисляется кредитный лимит по карте и почему банк может его забрать без предупреждения.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение ПриватБанка на портале Минфин.

Клиент банка из Полтавской области пожаловался в разделе "Отзывы" на то, что кредитный лимит по его карте неожиданно урезали. По его словам, финансовые операции проводились регулярно, включая оплату коммунальных услуг через Приват24.

"Сняли лимит по кредитной карте и никакого обоснования ответа не дали почему. Я постоянно пользуюсь картой: коммуналка, все услуги через приват 24. Обращался в банк: работники банка разводят руками - это решение сверху. Вот и все нужно, открыл кредитку во втором банке", - говорится в сообщении.

В свою очередь, поддержка ПриватБанка отреагировала на жалобу клиента и дала разъяснение.

В банке напомнили, что, во-первых, кредитный лимит устанавливается для каждого клиента индивидуально. Во-вторых, размер лимита по карте рассчитывается с помощью сложной математической модели, в которую входят сотни факторов.

ПриватБанк также подсказал, как можно повлиять на решение банка о снятии лимита. Клиент может предоставить справку о доходах - это поможет увеличить шансы на повышение лимита.

"Лимит устанавливается для каждого клиента индивидуально и рассчитывается с помощью сложной математической модели, включающей в себя сотни факторов. Вы можете предоставить справку о доходах, положительно повлияет на решение банка и увеличит шансы на повышение лимита", - говорится в ответе банка.

Также сообщалось, что Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен банк Аваль готовы снизить комиссию интерчейндж. С таким заявлением финучреждения обратились к Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку Украины и представителям розничной торговли. Они предлагают с 2021 года по 2023 год поэтапно снижать размер комиссии с 1,2% вплоть до 0,9%.

Напоминаем, что компания Visa ответила Ощадбанку и ПриватБанку по снижению комиссии. Visa официально одобрила инициативу по постепенному снижению суммы межбанковской комиссии. Отмечается, что изменения коснутся потребительских платежных продуктов.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!