ПриватБанк рассказал, как можно вернуть кредитный лимит
Экономикаhvylya.net04 апреля 2021

ПриватБанк рассказал, как можно вернуть кредитный лимит

ПриватБанк напомнил клиентам, по какому принципу начисляется кредитный лимит по карте и почему банк может его забрать без предупреждения.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение ПриватБанка на портале Минфин.

Клиент банка из Полтавской области пожаловался в разделе "Отзывы" на то, что кредитный лимит по его карте неожиданно урезали. По его словам, финансовые операции проводились регулярно, включая оплату коммунальных услуг через Приват24.

"Сняли лимит по кредитной карте и никакого обоснования ответа не дали почему. Я постоянно пользуюсь картой: коммуналка, все услуги через приват 24. Обращался в банк: работники банка разводят руками - это решение сверху. Вот и все нужно, открыл кредитку во втором банке", - говорится в сообщении.

В свою очередь, поддержка ПриватБанка отреагировала на жалобу клиента и дала разъяснение.

В банке напомнили, что, во-первых, кредитный лимит устанавливается для каждого клиента индивидуально. Во-вторых, размер лимита по карте рассчитывается с помощью сложной математической модели, в которую входят сотни факторов.

ПриватБанк также подсказал, как можно повлиять на решение банка о снятии лимита. Клиент может предоставить справку о доходах - это поможет увеличить шансы на повышение лимита.

"Лимит устанавливается для каждого клиента индивидуально и рассчитывается с помощью сложной математической модели, включающей в себя сотни факторов. Вы можете предоставить справку о доходах, положительно повлияет на решение банка и увеличит шансы на повышение лимита", - говорится в ответе банка.

Также сообщалось, что Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен банк Аваль готовы снизить комиссию интерчейндж. С таким заявлением финучреждения обратились к Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку Украины и представителям розничной торговли. Они предлагают с 2021 года по 2023 год поэтапно снижать размер комиссии с 1,2% вплоть до 0,9%.

Напоминаем, что компания Visa ответила Ощадбанку и ПриватБанку по снижению комиссии. Visa официально одобрила инициативу по постепенному снижению суммы межбанковской комиссии. Отмечается, что изменения коснутся потребительских платежных продуктов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...