Экономикаhvylya.net11 окт.

ПриватБанк заявил о колоссальных убытках

nk_hauz/-mjiz--oaaeltpcvzfpc.jpg

Глобальный экономический кризис, затронувший Украины, привел к тому, что ПриватБанк начал нести серьезные убытки. 

За первые девять месяцев 2020 года прибыль ПриватБанка была зафиксирована на отметке в 21,3 миллиарда гривен. По состоянию на третий квартал текущего года государственное финансовое учреждение сумели увеличить данный показатель на 7,2 миллиарда гривен. Однако по итогам первого полугодия прибыль была на уровне 14,1 миллиарда гривен.

Если сравнивать с показателями за тот же период прошлого года, то прибыль ПриватБанка сократилась на двадцать два процента. С января по сентябрь 2019 года она составляла 27,4 миллиарда гривен. Важно учитывать, что Приватбанк продал имущество посредством СЕТАМ на сумму в полмиллиарда гривен. 

Комиссионные доходы по итогам девяти месяцев этого года достигли тринадцати миллионов гривен, что на двадцать девять процентов больше по сравнению со вторым кварталом текущего года.

Что касается процентного дохода, в третьем квартале он остался на уровне предыдущего и по итогам девяти месяцев года составил 15,8 миллиарда гривен. Это произошло несмотря на ощутимое снижение процентных ставок по кредитам малому и среднему бизнесу.

В то же время обслуживание клиентов и выполнение банковских операций за три квартала принесло банку 10,6 миллиарда гривен прибыли. А увеличение справедливой стоимости облигаций внутреннего государственного займа, полученных в качестве взноса в уставный капитал банка при национализации, добавило 17,6 миллиарда гривен дохода.

Одновременно с этим за первые девять месяцев года ПриватБанк задекларировал 7,3 миллиарда гривен убытка из-за валютных колебаний. В третьем квартале финансовое учреждение продолжало формировать страховые резервы под возможные убытки в результате кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Основная часть таких резервов была образована в первом полугодии.

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
А почему тогда в америке, "лучшей стране мира" народ грабит поезда с товарами, от того что жрать им нечего?
е
Знаю, что молчит - потому и акцентирую на этом внимание..пусть все видят это БРЕХЛО..
Кот
Да....Это же надо так было унюхаться,что потерял связь с действительностью!!!За два с половиной года Зельц ещё и не такие чудесатые идеи подкинет!!!
Антиелена
Молчит сучка, когда новости не в ее пользу!))))
Антиелена
"Вместо «Белки и Стрелки» США отправили в космос украинца" - это была Ленка-белка? Ты за себя говори, ушлепок! Пи..дуй ка на орбиту да укроспутник почини, который недавно запустила "аграрная держава"...
е
Именно что в иллюстраторе))) и ты ОПЯТЬ свой опыт и воспоминания другим приписываешь..все так в подробностях...не доходит до тебя недоумка, что ТВОИ половые похождения никого тут не интересуют...
е
Елена, не страна, а мечта,да? Грабь, воруй и ничего тебе за это не будет...