Экономикаnovavlada.info1 нояб.

ПриватБанк завершил третий квартал с прибылью 21,3 миллиарда

nk_hauz/-mkz2xakp2ezaoezifub.jpg

За январь-сентябрь 2020 года прибыль ПриватБанка составила 21,3 млрд грн. 

Об этом говорится в пресс-релизе банка.

ПриватБанк завершил третий квартал 2020 года с прибылью 21,3 млрд грн. По итогам первого полугодия прибыль банка составила 14,1 млрд грн.

Увеличение прибыли банка было обеспечено прежде всего ростом комиссионных доходов. Восстановление деловой активности в третьем квартале позволило ПриватБанку увеличить объем чистых комиссионных доходов по сравнению со вторым кварталом на 29% - до 13 млрд по итогам 9 месяцев года.

Чистый процентный доход, несмотря на ощутимое снижение процентных ставок по кредитам малому и среднему бизнесу, в третьем квартале остался на уровне предыдущего квартала и по итогам 9 месяцев года составляет 15,9 млрд грн.

Всего от обслуживания клиентов и выполнения банковских операций за 9 месяцев 2020 года банк получил 19 млрд грн прибыли. Другая часть прибыли - результат влияния макроэкономических и других факторов. Так, изменения в мировой экономике и экономике Украины обусловили увеличение результата от облигаций внутреннего государственного займа, полученные в качестве взноса в уставный капитал банка при национализации. Результат этого сегмента за 9 месяцев составил 18,4 млрд грн. Одновременно переоценка этих облигаций частично нивелирует отрицательное влияние на результаты банка колебаний валютных курсов, что за 9 месяцев 2020 года обусловило -7,5 млрд грн убытков.

В третьем квартале 2020 года банк продолжил формировать страховые резервы под возможные убытки в результате действия пандемии коронавируса, но основная часть таких резервов была сформирована в I полугодии.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПриватБанка на уровне «B» со стабильным прогнозом.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...