ПриватБанку готовят нового главу: названы имена кандидатов
Экономикаnews.obozrevatel.com17 января 2021

ПриватБанку готовят нового главу: названы имена кандидатов

Государственный ПриватБанк вскоре может возглавить новый председатель правления. На одну из самых завидных вакансий уже рассматривают четыре кандидатуры.

Об это OBOZREVATEL рассказали информированные источники из банковского сектора. Из четырех претендентов собеседники назвали фамилии трех. Председатель правления банка декларации заполнять не обязан, однако по информации источников речь идет о ежемесячном вознаграждении в размере более 1,3 млн грн.

Кто может возглавить ПриватБанк:

Андрей Пышный, бывший председатель правления Ощадбанка. Он известен своими связями с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Они оба имеет отношение к организации Відчуй (занимается помощью людям с проблемами слуха).

За время работы Пышного в "Ощаде", как и во многих других банках, возникали проблемы с капиталом. Однако банк относительно спокойно пережил финансовый кризис. К моменту его ухода у банка было около 62 млрд "плохих" (тех, что не возвращают вовремя) кредитов. За шесть лет Ощадбанк пришлось докапитализировать на 25,5 млрд грн.

Артем Шевалев. Сейчас он входит в набсоветы сразу двух госбанков: "Ощада" и Укргазбанка, что можно считать конлифктом интересов. Хотя оба финансовых учреждения принадлежат государству, они являются конкурентами как и любые другие банки.

Он был заместителем министра финансов Натальи Яресько. Часть ее решений (например, реструктуризация долга и ВВП-варранты, которые обязали Украину отдавать долг в зависимости от роста ВВП) активно критикуются со стороны отдельной части экспертной среды.

Петр Крумханзл. Еще один вариант – оставить на должности действующего руководителя. Чех по происхождению должен был выполнить абмициозную цель, построить новую независимую структуру, решить проблему судов с бывшими собственниками.

Кстати, по информации OBOZREVATEL, опыт работы в иностранных финансовых организациях стал чуть ли не главным преимуществом чеха. Кроме того, он идеально знает английский, понимает "иностранный менталитет", поэтому ему легче общаться с представителями набсовета, многие из которых не знают ни украинского, ни русского языков.

По закону главу правления банка выбирает наблюдательный совет, а утверждает назначение Национальный банк Украины. Сейчас в набсовет ПриватБанка входят: Шерон Иски (независимый член), Артем Шевалев (от Кабмина), Эран Кляйн (независимый член), Юлия Мецгер (от президента), Сергей Алексеенко (от Рады), Роман Сульжик (независимый член), Ольга Томаш (независимый член), Надир Шейх (независимый член), Себастиан Шьонайх-Каролат (независимый член).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Гш
Как интересно, спасибо.
ку
Где Катар и где Украина? Уже не только землю Украины, а и солнце над Украиной продаём. И щиры активисты -украинцы молча жуют свою жвачку. Ждут, когда на убой отправят.
Авторские статьи
Политика24 минуты назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое?
События в мире2 часа назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика3 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика3 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2