ЭкономикаИсточник10 нояб.

Приватизационный конь Гройсмана

Вот за что я люблю товарища Гройсмана, так это за чисто-конкретный, европейский подход к решению любого вопроса. Крепкий государственник товарищ Гройсман — даром что Винницкий колледж ОПГ-менеджмента закончил. Он в кресле премьерском – только ветер в ушах. Его даже хотели канцлером сделать, но тут Путин, то да сё.

У нас реформы идут, почти как четыре года? Идут! Мы растем над собой? Растем? У товарища Гройсмана молодец … В смысле: товарищ Гройсман — молодец? Однозначно — не то что у Арсения! И тут, вдруг, в смысле – внезапно, недоканцлер товарищ Гройсман увидел, что у него в хозяйстве «близько 3500» предприятий завалялись и вводят казну в убыток. Откуда они взялись, эти убыточные предприятия? Это не к Гройсману. Это к Путину. Ну, или на худой конец Арсения – к «попередникам». И начал товарищ Гройсман «большую приватизацию», за которую сегодня и проголосовали в первом чтении наши народные депутаты.

Ведь я как по-своему «совковому» образованию думал? Государство сперва поддержит свое предприятие, копеечку вложит, рентабельность поднимет, на рынки всякие – разные выведет. А потом устроит свару между инвесторами – приХватизаторами. И будет наблюдать с глумливой ухмылкой, как они родимые друг другу глотки рвут за лакомый кусок. А потом еще и втридорога сдерет с того, кто предложит лучшую цену и привлекательный бизнес-план. Да еще и накажут капиталисту: — Смотри, стервец, будешь «химичить» не во славу нашего Отечества, мы не посмотрим, что морда иностранная: за хобот и в Карпаты – смереки лобзиком пилить. Да еще и бизнес отберем, чтобы другим не повадно было. Но это, как выяснилось, не европейский подход. Как же я заблуждался! Во-первых, дело в стартовой цене. Её (цену) нам будет рекомендовать, на минуточку, зарубежный, солидный фонд – ну, чтобы все по-честному было и, чтобы народ украинский понимал: кто в доме хозяин. Помните: земля – крестьянам, фабрики – рабочим? Помните? Забудьте! Идем далее. Естественно, что за убыточный металлолом много не дадут. Но, думаю, на первый миллиард хватит. Не все же Арсению одному в буржуинах ходить. К тому же недоканцлер товарищ Гройсман полагает… нет – верит и нам советует, что инвестор, купив этот самый металлолом, тут же модернизирует предприятие, создаст новые рабочие места, принесет капитальные инвестиции в экономику и искоренит коррупцию. Вот, товарищ Гройсман даже плакатик красивый изобразил и в Twitter разместил. В общем, все на поддержку приватизации имени недоканцлера товарища Гройсмана! Ударим, как говорится, честным инвестиционным долларом по разгильдяйству и бездорожью! Приватизационный конь идет на смену коррупционной лошадке! Главное, громадяне, помните – вы в стране хозяева! СУГС!

Алексей Куракин

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
АБЫРВАЛГ - сейчас Шмуля Швондерович Писдунович начнёт лаять!
Весёлый Роджер
Это же бывшие члены САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ, САМОЙ НАРОДНОЙ Партии Всего Свита! Причём тов.Элбасы - Член её Политбюро!!! Назови нам Шмуля - таки в какой же партии вони були? Кто нас вёл до Коммунизма??? Шмуля, ворюга ты кальсоно-тушеночный, а у тоби на продуктово-вещевом складе, чьи портреты висели? Карлы и Мырлы чи Вовы Бланка и Горбача? Чи всех членов? Я про Политбюро, а не про твоих дупных клиентов!
Антиелена
Ну ё-ё-ё..., что это за ответ "смотри список стран"??? Ну в моем списке стран США начинаются на букву "С". Какая там буква "С" по счету в алфавите? Ты ведь не понимаешь со своего дивана, что означает такая безконтрольная эмиссия? Ты ведь не интересуешься структурой баланса США и почему ставки у них околонулевые. И что будет означать невозможность обслуживания долга для трежерис и прочей макулатуры фондового рынка. И какие причины инфляции, и как изменились цены на внутреннем рынке у пиндосиков, и сколько времени они еще могу делать эмиссиию... Я вижу, что ты этого не знаешь, но, бля, с упорством идиота талдычишь что США лучше всех! Ленка-целка-зрелка, тебя грех не обзывать!
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ
Гыг
Дойче фольк юмор.
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.