Продажи гривневых ОВГЗ на аукционах упали до 216 млн грн
Экономикаbin.ua14 апреля 2021

Продажи гривневых ОВГЗ на аукционах упали до 216 млн грн

Основными результатами первичных аукционов по размещению гривневых облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) во вторник накануне ожидаемого 15 апреля повышения учетной ставки НБУ стало дальнейшее падение объема продаж гривневых бумаг до 216 млн грн с 1,09 млрд грн неделю назад и 4,5 млрд грн двумя неделями ранее.

Как сообщил Минфин на своем сайте, ставка отсечения 6-мес. ОВГЗ снизилась с 8,68% три недели назад до 8,5%, а средневзвешенная – с 8,59% до 8,07%, тогда как ставки по 12-мес. и 20-мес. бумагам остались прежними – соответственно 10,75% и 11,1%.

В этот раз Минфину впервые не удалось разместить все выставленные на продажу 6-мес. бумаги: при традиционном ограничении предложения в 0,5 млрд грн их продажи составили 138,6 млн грн. Объем продаж 12-мес. бумаг после падения на прошлой неделе в девять раз – до 285 млн грн сократился еще вчетверо – до 71,6 млн грн, а 20-мес. обрушился до 5,9 млн грн со 179,3 млн грн неделю назад.

Все 13 заявок, поданные на эти аукционы, были удовлетворены, тогда как от других плановых размещений гривневых ОВГЗ Минфин в этот день отказался, несмотря на предстоящие завтра погашения на 11,7 млрд грн.

В целом средневзвешенная ставка на этих аукционах снизилась до 9,04% с 9,44% неделю назад при уменьшении средневзвешенного срока с 10 до восьми месяцев.

Помимо того Минфин разместил во вторник 22-мес. долларовые ОВГЗ на $49,2 млн под 3,9%, тогда как две недели назад по такой же ставке ему удалось $106,8 млн на 24 месяца. В то же время число заявок выросло более чем вдвое – до полусотни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Покажи где я про Харьковщину тут писал?? Закусывай, продажная ты душонка!...Деды воевали, а ты жопу лижешь американцам и разваливаешь все что они создавали...
Елена
Ну шо я скажу,тут ты заблуждение имеешь.
е
С Праздником, уважаемый!!!
Елена
Я не буду спорить с тобой ,как и со всеми вами,кроме той гниды Роджера,но здесь ты ошибаешься,я понимаю ты хочешь сказать,что все мы русские,а те кто считает себя украинцем раскольник,ну в этническом плане,что он по глупости или сознательно рвёт связи со своей русскостью и становится её врагом,и то это в большинстве своём потомки хазар,турок и других нерусей,я всё правильно поняла?
е
а я хоть слово про Харьковщину писал? Закусывай...ну раз ты завела тему партизан, то назови хоть одного известного партизана с Западной Украины..шо нету?? где ответ?
Игбун Хохлов
А причем тут, где воевал? Русские в Германии воевали. Они же от этого немцами не стали. Ковпак уроженец Харьковской губернии, которая была русской, до того как Ильич "постарался". Его земляки -русские поэты Давид и Николай Бурлюки, русский поэт и филолог Николай Гнедич. Не на мове писали, а как нормальные люди: по-русски. Не надо их в "украинцы" записывать. У хохлов есть свои герои - бендеры, шухевичи и прочая шваль. Пусть их празднуют. Нечего к Ковпаку примазываться.
см
процесс пошел...