Экономикаdomik.ua25 окт.

Прогноз курса валют на 2017 год от Гройсмана и Гонтаревой

Представители правительства, выступая на центральных телеканалах, рассказали о прогнозе курса доллара в Украине на 2017 год.

В частности, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева дали свои оценки курсу доллара на будущий год. Как стало известно Domik.ua , Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил прогноз курса на будущий год — на уровне 27,2 гривен за доллар, именно такой курс заложен в государственном бюджете Украины на 2017 год . По словам главы финансового регулятора Валерии Гонтаревой, курс, прописанный в государственном бюджете на 2017 год — 27,2 грн за доллар — реалистичен. Но он может быть и ниже и остаться на нынешнем уровне — 25,5 гривен за 1 доллар.

Валерия Гонтарева подчеркнула, что Украина, перейдя на гибкое образование курса, должна быть готова к формированию курса доллара на основании показания инфляции в стране. «Безусловно, курс может удерживаться отметке 25,5 грн. Это зависит от состояния платежного баланса. Курс — это зеркало, которое отражает состояние экономики. Уже полтора года мы живем в стабильной макроэкономической ситуации», — заявила Валерия Гонтарева. Domik.ua напоминает, что по состоянию на 25 октября, по данным НБУ, курс доллара США в Украине зафиксирован на уровне 25,66 грн/долл.