Экономикаukranews.comJun 16

Программа Кабмина предусматривает прожиточный минимум не менее 40% зарплаты

nk_hauz/-m9t6p8uz6lylscrmvdy.jpg

Программа Кабинета Министров предусматривает установление с 1 января 2021 года прожиточного минимума в размере не менее 40% медианной зарплаты за 2020 год.

Об этом говорится в утвержденной Кабмином 12 июня Программе деятельности правительства.

"Введение новых подходов к определению и применению прожиточного минимума, повышение его размера до реальной величины, начиная с установления с 1 января 2021 в размере не менее 40% медианной заработной платы в Украине за предыдущий год", - говорится в разделе о социальных стандартах и качественных услугах.

Медианная зарплата - зарплата человека, который находится в середине ряда зарплат.

Медианная зарплата обычно на 15-30% меньше стандартного среднеарифметического значения, который рассчитывается путем деления суммы начисленного фонда оплаты труда работников на их количество.

Экономисты считают медианный расчет средней зарплаты более объективным, чем среднеарифметический.

Государственный бюджет на 2020 год устанавливает прожиточный минимум с 1 января 2020 года 2 027 гривен в месяц, с 1 июля 2 118 гривен в месяц, с 1 декабря 2 189 гривен в месяц.

При этом минимальная зарплата с 1 января установлена в размере 4 723 гривны.

По данным Государственной службы статистики, в апреле средняя заработная плата уменьшилась по сравнению с мартом на 8,9% до 10 430 гривен в месяц.

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве - 15 278 гривен/месяц, самый низкий в Черновицкой области - 7 560 гривен/месяц.

💬 Последние комментарии
---------
За вашу доброту иудеи убют вас ибо они это воспринимают как слвбость и гои дожны им служить и умирать как ритуальный скот.
----
иудеи это религиозные фанаты-запомните и не попускайте им и иихней релиии
Елена
Ты бы лечился что ли, совершенно епанулся ,и здесь евреи по твоему виноваты, болезный.
Весёлый Роджер
Эй Сруль ответ дэ? Шо привык тильки обсирать, настало время ОТВЕЧАТЬ!!! Дафай падла отвечай!
Весёлый Роджер
Как всегда Шмуля Сруль пиСдит для тупых селюков с колхозного стану! Вжи никто, никуда не падает! А нафта ритмично идэ до 100$! «8 октября 2021 INSIDER Оригинал Цена бензина в США достигла рекордного за семь лет уровня и составила в среднем по стране $3,22 за галлон, передаёт Insider. Как отмечает издание, рост вызван в первую очередь увеличением спроса на топливо на фоне остающегося на низком уровне предложения.»
--------
чем больше орет враг тем больше бейте его и его прихлебателей.
-------
жиды и организовали все что творится с ковидом -мировые деньги в их руках правительства многих стран в их руках.Та сама украина и росиия.как люди могут на них реагировать. И реакция народов мира на жидов справедливая ,заслужили.А то что ихнее СМИ,правительства стран выступают за них значит они в ихнем подчинении.А голоса врагов не дожны пугать патриотов своих народов. Свободу народам от жидов.Только почитать их человеконенавистническую религию , то гитлера идеология может сравнится.